キユーピーの『豚キムチ』に「コレは間違いない」 最後に入れるのは?
公開: 更新:

※写真はイメージ

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...






夏はそうめんなど、さっぱりとした味わいの食事が多くなりがちですが、時にはスタミナ満点な料理も食べたくなりますよね。
2024年8月2日、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで、夏に食べると元気が出そうなおかずを紹介。
たった10分で作れるので、ぜひ試してみてください!
『豚マヨキムチ』
【材料(2人ぶん)】
・薄切りの豚バラ肉 150g
・キムチ 100g
・小ネギ 適量
・ごま油 大さじ1杯
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯
まず、豚バラ肉を4cmくらいの長さに切ります。
フライパンにごま油を入れて熱したら、豚バラ肉を炒めてください。
豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて炒めましょう。
器に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせばでき上がりです!
定番の豚キムチに、マヨネーズをプラスすることでコクがアップし、まろやかな味わいになるそうですよ!
ちなみに、マヨネーズの量は、お好みによって調整してもいいでしょう。辛いのが苦手な人は、少し多めにマヨネーズを入れるといいかもしれません。
投稿には多くの『いいね』が寄せられ「これは間違いない!」などの声が上がりました。
少ない材料で、かつ10分程度の短い時間で作れるのが嬉しい、豚キムチ。
ご飯がすすむ、スタミナたっぷりのおかずで、夏の暑さを乗り越えましょう!
[文・構成/grape編集部]