キユーピーの『豚キムチ』に「コレは間違いない」 最後に入れるのは?
公開: 更新:

※写真はイメージ

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...
夏はそうめんなど、さっぱりとした味わいの食事が多くなりがちですが、時にはスタミナ満点な料理も食べたくなりますよね。
2024年8月2日、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで、夏に食べると元気が出そうなおかずを紹介。
たった10分で作れるので、ぜひ試してみてください!
『豚マヨキムチ』
【材料(2人ぶん)】
・薄切りの豚バラ肉 150g
・キムチ 100g
・小ネギ 適量
・ごま油 大さじ1杯
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯
まず、豚バラ肉を4cmくらいの長さに切ります。
フライパンにごま油を入れて熱したら、豚バラ肉を炒めてください。
豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて炒めましょう。
器に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせばでき上がりです!
定番の豚キムチに、マヨネーズをプラスすることでコクがアップし、まろやかな味わいになるそうですよ!
ちなみに、マヨネーズの量は、お好みによって調整してもいいでしょう。辛いのが苦手な人は、少し多めにマヨネーズを入れるといいかもしれません。
投稿には多くの『いいね』が寄せられ「これは間違いない!」などの声が上がりました。
少ない材料で、かつ10分程度の短い時間で作れるのが嬉しい、豚キムチ。
ご飯がすすむ、スタミナたっぷりのおかずで、夏の暑さを乗り越えましょう!
[文・構成/grape編集部]