キユーピーの『豚キムチ』に「コレは間違いない」 最後に入れるのは?
公開: 更新:

※写真はイメージ

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
夏はそうめんなど、さっぱりとした味わいの食事が多くなりがちですが、時にはスタミナ満点な料理も食べたくなりますよね。
2024年8月2日、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで、夏に食べると元気が出そうなおかずを紹介。
たった10分で作れるので、ぜひ試してみてください!
『豚マヨキムチ』
【材料(2人ぶん)】
・薄切りの豚バラ肉 150g
・キムチ 100g
・小ネギ 適量
・ごま油 大さじ1杯
・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯
まず、豚バラ肉を4cmくらいの長さに切ります。
フライパンにごま油を入れて熱したら、豚バラ肉を炒めてください。
豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて炒めましょう。
器に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせばでき上がりです!
定番の豚キムチに、マヨネーズをプラスすることでコクがアップし、まろやかな味わいになるそうですよ!
ちなみに、マヨネーズの量は、お好みによって調整してもいいでしょう。辛いのが苦手な人は、少し多めにマヨネーズを入れるといいかもしれません。
投稿には多くの『いいね』が寄せられ「これは間違いない!」などの声が上がりました。
少ない材料で、かつ10分程度の短い時間で作れるのが嬉しい、豚キムチ。
ご飯がすすむ、スタミナたっぷりのおかずで、夏の暑さを乗り越えましょう!
[文・構成/grape編集部]