lifestyle

キユーピーの『豚キムチ』に「コレは間違いない」 最後に入れるのは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚キムチ

※写真はイメージ

夏はそうめんなど、さっぱりとした味わいの食事が多くなりがちですが、時にはスタミナ満点な料理も食べたくなりますよね。

2024年8月2日、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで、夏に食べると元気が出そうなおかずを紹介。

たった10分で作れるので、ぜひ試してみてください!

『豚マヨキムチ』

【材料(2人ぶん)】

・薄切りの豚バラ肉 150g

・キムチ 100g

・小ネギ 適量

・ごま油 大さじ1杯

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯

まず、豚バラ肉を4cmくらいの長さに切ります。

フライパンにごま油を入れて熱したら、豚バラ肉を炒めてください。

豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて炒めましょう。

器に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせばでき上がりです!

定番の豚キムチに、マヨネーズをプラスすることでコクがアップし、まろやかな味わいになるそうですよ!

ちなみに、マヨネーズの量は、お好みによって調整してもいいでしょう。辛いのが苦手な人は、少し多めにマヨネーズを入れるといいかもしれません。

投稿には多くの『いいね』が寄せられ「これは間違いない!」などの声が上がりました。

少ない材料で、かつ10分程度の短い時間で作れるのが嬉しい、豚キムチ。

ご飯がすすむ、スタミナたっぷりのおかずで、夏の暑さを乗り越えましょう!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top