lifestyle

キユーピーの『豚キムチ』に「コレは間違いない」 最後に入れるのは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

豚キムチ

※写真はイメージ

夏はそうめんなど、さっぱりとした味わいの食事が多くなりがちですが、時にはスタミナ満点な料理も食べたくなりますよね。

2024年8月2日、マヨネーズなどの調味料を販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)は、Instagramのアカウントで、夏に食べると元気が出そうなおかずを紹介。

たった10分で作れるので、ぜひ試してみてください!

『豚マヨキムチ』

【材料(2人ぶん)】

・薄切りの豚バラ肉 150g

・キムチ 100g

・小ネギ 適量

・ごま油 大さじ1杯

・『キユーピー マヨネーズ』 大さじ2杯

まず、豚バラ肉を4cmくらいの長さに切ります。

フライパンにごま油を入れて熱したら、豚バラ肉を炒めてください。

豚バラ肉に火が通ったら、キムチを加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて炒めましょう。

器に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせばでき上がりです!

定番の豚キムチに、マヨネーズをプラスすることでコクがアップし、まろやかな味わいになるそうですよ!

ちなみに、マヨネーズの量は、お好みによって調整してもいいでしょう。辛いのが苦手な人は、少し多めにマヨネーズを入れるといいかもしれません。

投稿には多くの『いいね』が寄せられ「これは間違いない!」などの声が上がりました。

少ない材料で、かつ10分程度の短い時間で作れるのが嬉しい、豚キムチ。

ご飯がすすむ、スタミナたっぷりのおかずで、夏の暑さを乗り越えましょう!


[文・構成/grape編集部]

納豆付属のからしの写真(撮影:エニママ)

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...

出典
kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top