たったひと手間加えるだけ! もやしを炒める時、水分が出にくくなる超簡単な裏技
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※写真はイメージ

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!
grape [グレイプ] lifestyle
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安価で手に入る上、メイン料理や副菜などあらゆる料理に使える、もやし。
しかし、いざ炒めものに使おうとすると水気が出てしまい、水っぽくなりやすいのが難点ですよね。
もやしが水っぽくなるのを防ぐ裏技を、生活用品メーカーで知られるアイリスオーヤマ株式会社のTikTokアカウントが紹介していました!
もやしの水分を出にくくする裏技
もやしから水を出にくくする方法は、とっても簡単です。
洗って水気を切ったもやしをビニール袋などに入れ、サラダ油を加えてなじませるだけ!
たったこれだけで、油がもやしをコーティングしてくれるため、水が出にくくなるだけでなく、火が通りやすくなるのだそうです。
また、もやしを炒める時は1分以内で済ませることで、シャキシャキ感が残ってよりおいしく食べられるのだそう。
たったひと手間加えるだけで、もやしがおいしく食べられるなら、やらない手はないでしょう。
もやしを炒める時は、アイリスオーヤマのライフハックを活用してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]