lifestyle

たったひと手間加えるだけ! もやしを炒める時、水分が出にくくなる超簡単な裏技

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

もやしを炒めているイメージアイキャッチ画像

※写真はイメージ

安価で手に入る上、メイン料理や副菜などあらゆる料理に使える、もやし。

しかし、いざ炒めものに使おうとすると水気が出てしまい、水っぽくなりやすいのが難点ですよね。

もやしが水っぽくなるのを防ぐ裏技を、生活用品メーカーで知られるアイリスオーヤマ株式会社のTikTokアカウントが紹介していました!

もやしの水分を出にくくする裏技

もやしから水を出にくくする方法は、とっても簡単です。

洗って水気を切ったもやしをビニール袋などに入れ、サラダ油を加えてなじませるだけ!

たったこれだけで、油がもやしをコーティングしてくれるため、水が出にくくなるだけでなく、火が通りやすくなるのだそうです。

@irisohyama_official お財布の味方・もやしのライフハック✨ #アイリスオーヤマ #アイリス #もやし #裏技 #ライフハック ♬ オリジナル楽曲 – ふーたろヤネン

また、もやしを炒める時は1分以内で済ませることで、シャキシャキ感が残ってよりおいしく食べられるのだそう。

たったひと手間加えるだけで、もやしがおいしく食べられるなら、やらない手はないでしょう。

もやしを炒める時は、アイリスオーヤマのライフハックを活用してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

サツマイモにヨーグルトを混ぜると… 完成形に「最高」「天才すぎ」やさしい甘みが楽しめるサツマイモ。意外と調理法を知らない人も多いでしょう。「焼き芋ばかりで飽きたな…」と感じている人は、新たなレシピを取り入れてみませんか。本記事では、サツマイモのおすすめレシピや裏技を紹介します。

ご飯と卵を袋に入れて3分 完成したモノに「これすごい」「早速試す」毎日の家事に疲れ「今日は手軽に済ませたい」と思う日もありますよね。そんな時に役立つのがアイラップ。アイラップを使えばフライパンを使わずにチャーハンが簡単に作れるそうです。忙しい日にぜひ取り入れてみてください。

出典
irisohyama_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top