lifestyle

冷凍したブドウ、流水にさらすと? JA全農のアドバイスに「知らなかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ブドウの写真

2024年8月現在、全国で厳しい暑さが続いています。

暑い時期につい口に入れたくなるのは、冷たいアイスや飲み物などではないでしょうか。

また、「冷たい果物をパクパクと食べられたらいいのにな」と思ったことはありませんか。

ブドウを冷凍庫に入れて?

パクパクと頬張れるイメージが強い果物として、ブドウを思い浮かべる人は多いはず。

中でも、ブドウの品種の1つとして馴染み深いのが、デラウェアではないでしょうか。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、デラウェアを用いた『お風呂上がりの冷たいデザート』を提案しています。

まずは、デラウェアを1房用意し、冷凍庫に入れて保存します。

ブドウの写真

1粒もぎると、この通り。ついつい何粒も口に運びたくなりそうですね!

ブドウの写真

デラウェアは皮ごと食べられますが、中には取り除きたい人もいるでしょう。

皮を取り除きたい時は、流水に少しさらせばツルンとむけるそうですよ!

ブドウの写真
ブドウの写真

デラウェアを1房丸ごと冷凍しておけば、いつでも欲しいぶんだけ食べられるのは嬉しいポイントでしょう。

JA全農のアイディアには「え、今度やってみよう」「知らなかった!」「子供の頃の風呂上がりはこれをしてました」などのコメントが寄せられています。

あなたも、冷たいブドウが食べたくなったら、スーパーマーケットなどで探してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

中華麺の写真

中華麺、まだザルで振ってる? 水切りの正解は…「すぐできる!」「お店みたい」夏に欠かせないメニューといえば冷やし中華。さっぱりとしておいしいですが、麺が水っぽく仕上がってしまうことはありませんか。 実はその悩み、『麺の水気の切り方』で解決できるかもしれません!本記事では、冷やし中華の麺を『ザルで...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top