lifestyle

材料2つを混ぜて冷凍庫へ 3時間後…「子供がペロリ」「定番になる」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チョコミルクシャーベットを作る写真

長い夏休み期間中、子供のおやつに悩む人もいるでしょう。市販のおやつもいいですが、ひんやり冷たいスイーツを手作りするのもいいですよね。

全国展開するスーパーマーケット『業務スーパー』は、ウェブサイトで『チョコミルクシャーベット』のレシピを公開しています。

材料2つを混ぜて冷やすだけで作れるそうですが、どんなシャーベットになるのでしょうか。

気になった筆者が作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

業務スーパーおすすめの『チョコミルクシャーベット』作ってみた

『チョコミルクシャーベット』のレシピによると、材料と作り方は下記のとおりです。

材料

【2人分】

チョコレートシロップ・・・100g

牛乳・・・100ml

ミント(お好みで)・・・適量

プロの品質とプロの価格の業務スーパー ーより引用
『チョコミルクシャーベット』の材料写真

レシピと同様、『業務スーパー』で販売されている『チョコレートシロップ』を使用します。

チョコレートシロップの写真

まずは、ボウルに『チョコレートシロップ』を入れましょう。

『チョコミルクシャーベット』を作る写真

次に牛乳も入れて、混ぜ合わせます。

『チョコミルクシャーベット』を作る写真
『チョコミルクシャーベット』を作る写真

ボウルにラップをかけて、冷凍庫で冷やします。固まるまで3時間以上置いておきましょう。

『チョコミルクシャーベット』を作る写真
『チョコミルクシャーベット』を作る写真

冷凍庫から出すと、しっかり固まりました。スプーンですくって器に盛り付けます。

『チョコミルクシャーベット』の完成写真

最後にミントをのせれば完成!喫茶店のメニューにありそうな、本格的な仕上がりになりました。

『チョコミルクシャーベット』の完成写真

食べてみると、チョコレートが濃厚でやみつきになります。口の中で滑らかに溶け、ひんやり冷たくて夏のおやつにぴったりです!

家族にも食べてもらったところ、ペロッと完食した子供が「もっとちょうだい!」とねだってきました。とても気に入ったようなので、我が家の夏の定番レシピになりそうです。

混ぜて冷凍庫に入れるだけなので、今度は子供と一緒に作ってみようと思いました。気になった人はぜひ作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

空のペットボトル

ペットボトルの底に磁石を入れて? 3時間後の結果に「次からコレ!」洗ったペットボトルを乾かす時、中だけがなかなか乾かず困ったことはありませんか。この悩みは、身近な『ある物』を使うとすっきり解決できます。牛乳パックを乾かす時にも使えるアイディアなので、ぜひチェックしてください。

出典
株式会社神戸物産

Share Post LINE はてな コメント