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材料2つを混ぜて冷凍庫へ 3時間後…「子供がペロリ」「定番になる」

By - エニママ  公開:  更新:

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チョコミルクシャーベットを作る写真

長い夏休み期間中、子供のおやつに悩む人もいるでしょう。市販のおやつもいいですが、ひんやり冷たいスイーツを手作りするのもいいですよね。

全国展開するスーパーマーケット『業務スーパー』は、ウェブサイトで『チョコミルクシャーベット』のレシピを公開しています。

材料2つを混ぜて冷やすだけで作れるそうですが、どんなシャーベットになるのでしょうか。

気になった筆者が作ってみたので、作り方や味の感想をレポートします。

業務スーパーおすすめの『チョコミルクシャーベット』作ってみた

『チョコミルクシャーベット』のレシピによると、材料と作り方は下記のとおりです。

材料

【2人分】

チョコレートシロップ・・・100g

牛乳・・・100ml

ミント(お好みで)・・・適量

プロの品質とプロの価格の業務スーパー ーより引用
『チョコミルクシャーベット』の材料写真

レシピと同様、『業務スーパー』で販売されている『チョコレートシロップ』を使用します。

チョコレートシロップの写真

まずは、ボウルに『チョコレートシロップ』を入れましょう。

『チョコミルクシャーベット』を作る写真

次に牛乳も入れて、混ぜ合わせます。

『チョコミルクシャーベット』を作る写真
『チョコミルクシャーベット』を作る写真

ボウルにラップをかけて、冷凍庫で冷やします。固まるまで3時間以上置いておきましょう。

『チョコミルクシャーベット』を作る写真
『チョコミルクシャーベット』を作る写真

冷凍庫から出すと、しっかり固まりました。スプーンですくって器に盛り付けます。

『チョコミルクシャーベット』の完成写真

最後にミントをのせれば完成!喫茶店のメニューにありそうな、本格的な仕上がりになりました。

『チョコミルクシャーベット』の完成写真

食べてみると、チョコレートが濃厚でやみつきになります。口の中で滑らかに溶け、ひんやり冷たくて夏のおやつにぴったりです!

家族にも食べてもらったところ、ペロッと完食した子供が「もっとちょうだい!」とねだってきました。とても気に入ったようなので、我が家の夏の定番レシピになりそうです。

混ぜて冷凍庫に入れるだけなので、今度は子供と一緒に作ってみようと思いました。気になった人はぜひ作ってみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
株式会社神戸物産

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