ピーマンが主役のレシピ 味付けに「これだけでいいんですね」
公開: 更新:

※写真はイメージ

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...






2024年8月26日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、ピーマンを使ったレシピを公開。
ピーマンを丸ごと食べられる、『ピーマン肉チーズ』のレシピが話題になっています。
食べごたえたっぷりなので、食卓の主役になること間違いなしです!
ボリューム満点!ミツカンの『ピーマン肉チーズ』
紹介されたのは、手の込んだ料理に見えて、味付けは同社が販売する調味酢『カンタン酢』だけで作れるという、一品。
調理工程も簡単で、料理初心者にもおすすめですよ。
気になる作り方を、早速見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料 2人ぶん】
・豚バラ肉 薄切り 300g
・ピーマン 4個
・ピザ用チーズ 80g
・『カンタン酢』 100㎖
まず、ピーマンのヘタを指で押し込み、中のわたと種を取り出します。
ピーマンの中にピザ用チーズを入れ、豚バラ肉で全体を巻きましょう。
この時、ピザ用チーズが外に出ないように気を付けることがポイントです。
ピーマンに豚バラ肉を巻いたら、フライパンに入れて中火で焼いていきます。
豚バラ肉に火が通ったら、余分な油をふき取り、『カンタン酢』を入れてください。
全体にからめるように煮詰めて、照りが出てきたら完成です!
中からとろりと出てくるチーズと、豚バラ肉のうま味、ピーマンのさわやかな味わいは相性抜群。ついご飯が進んでしまうことでしょう!
レシピを見た人からは、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。
・おいしくて簡単で嬉しい!レパートリーが増えました。
・『カンタン酢』だけでいいんですね。これなら簡単に作れそう!
・作ってみました。絶品です!コショウをかけてもおいしい。
あなたのピーマン料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]