ピーマンが主役のレシピ 味付けに「これだけでいいんですね」
公開: 更新:
エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...
ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。
2024年8月26日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、ピーマンを使ったレシピを公開。
ピーマンを丸ごと食べられる、『ピーマン肉チーズ』のレシピが話題になっています。
食べごたえたっぷりなので、食卓の主役になること間違いなしです!
ボリューム満点!ミツカンの『ピーマン肉チーズ』
紹介されたのは、手の込んだ料理に見えて、味付けは同社が販売する調味酢『カンタン酢』だけで作れるという、一品。
調理工程も簡単で、料理初心者にもおすすめですよ。
気になる作り方を、早速見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料 2人ぶん】
・豚バラ肉 薄切り 300g
・ピーマン 4個
・ピザ用チーズ 80g
・『カンタン酢』 100㎖
まず、ピーマンのヘタを指で押し込み、中のわたと種を取り出します。
ピーマンの中にピザ用チーズを入れ、豚バラ肉で全体を巻きましょう。
この時、ピザ用チーズが外に出ないように気を付けることがポイントです。
ピーマンに豚バラ肉を巻いたら、フライパンに入れて中火で焼いていきます。
豚バラ肉に火が通ったら、余分な油をふき取り、『カンタン酢』を入れてください。
全体にからめるように煮詰めて、照りが出てきたら完成です!
中からとろりと出てくるチーズと、豚バラ肉のうま味、ピーマンのさわやかな味わいは相性抜群。ついご飯が進んでしまうことでしょう!
レシピを見た人からは、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。
・おいしくて簡単で嬉しい!レパートリーが増えました。
・『カンタン酢』だけでいいんですね。これなら簡単に作れそう!
・作ってみました。絶品です!コショウをかけてもおいしい。
あなたのピーマン料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]