ピーマンが主役のレシピ 味付けに「これだけでいいんですね」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
2024年8月26日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、ピーマンを使ったレシピを公開。
ピーマンを丸ごと食べられる、『ピーマン肉チーズ』のレシピが話題になっています。
食べごたえたっぷりなので、食卓の主役になること間違いなしです!
ボリューム満点!ミツカンの『ピーマン肉チーズ』
紹介されたのは、手の込んだ料理に見えて、味付けは同社が販売する調味酢『カンタン酢』だけで作れるという、一品。
調理工程も簡単で、料理初心者にもおすすめですよ。
気になる作り方を、早速見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料 2人ぶん】
・豚バラ肉 薄切り 300g
・ピーマン 4個
・ピザ用チーズ 80g
・『カンタン酢』 100㎖
まず、ピーマンのヘタを指で押し込み、中のわたと種を取り出します。
ピーマンの中にピザ用チーズを入れ、豚バラ肉で全体を巻きましょう。
この時、ピザ用チーズが外に出ないように気を付けることがポイントです。
ピーマンに豚バラ肉を巻いたら、フライパンに入れて中火で焼いていきます。
豚バラ肉に火が通ったら、余分な油をふき取り、『カンタン酢』を入れてください。
全体にからめるように煮詰めて、照りが出てきたら完成です!
中からとろりと出てくるチーズと、豚バラ肉のうま味、ピーマンのさわやかな味わいは相性抜群。ついご飯が進んでしまうことでしょう!
レシピを見た人からは、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。
・おいしくて簡単で嬉しい!レパートリーが増えました。
・『カンタン酢』だけでいいんですね。これなら簡単に作れそう!
・作ってみました。絶品です!コショウをかけてもおいしい。
あなたのピーマン料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]