ピーマンが主役のレシピ 味付けに「これだけでいいんですね」
公開: 更新:

※写真はイメージ

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

夫「なんで思いつかなかったんだろう」 イチゴを潰さずに持ち帰る方法イチゴを購入して持ち帰る際、買い物袋の中でほかの購入品にぶつかって、潰してしまった経験はありませんか。 筆者は、気を付けていても、イチゴを潰してしまった経験が何度かありました。 本記事ではスーパーマーケット(以下、スーパ...
2024年8月26日、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramアカウントで、ピーマンを使ったレシピを公開。
ピーマンを丸ごと食べられる、『ピーマン肉チーズ』のレシピが話題になっています。
食べごたえたっぷりなので、食卓の主役になること間違いなしです!
ボリューム満点!ミツカンの『ピーマン肉チーズ』
紹介されたのは、手の込んだ料理に見えて、味付けは同社が販売する調味酢『カンタン酢』だけで作れるという、一品。
調理工程も簡単で、料理初心者にもおすすめですよ。
気になる作り方を、早速見ていきましょう!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料 2人ぶん】
・豚バラ肉 薄切り 300g
・ピーマン 4個
・ピザ用チーズ 80g
・『カンタン酢』 100㎖
まず、ピーマンのヘタを指で押し込み、中のわたと種を取り出します。
ピーマンの中にピザ用チーズを入れ、豚バラ肉で全体を巻きましょう。
この時、ピザ用チーズが外に出ないように気を付けることがポイントです。
ピーマンに豚バラ肉を巻いたら、フライパンに入れて中火で焼いていきます。
豚バラ肉に火が通ったら、余分な油をふき取り、『カンタン酢』を入れてください。
全体にからめるように煮詰めて、照りが出てきたら完成です!
中からとろりと出てくるチーズと、豚バラ肉のうま味、ピーマンのさわやかな味わいは相性抜群。ついご飯が進んでしまうことでしょう!
レシピを見た人からは、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。
・おいしくて簡単で嬉しい!レパートリーが増えました。
・『カンタン酢』だけでいいんですね。これなら簡単に作れそう!
・作ってみました。絶品です!コショウをかけてもおいしい。
あなたのピーマン料理のレパートリーに、同レシピを加えてみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]