lifestyle

からあげクンの風味が効いてる! 食パンを使って作る巨大ピザのアイディア

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

四角いピザ

※写真はイメージ

ローソンの『からあげクン』と、サントリーの『こだわり酒場』がタイアップした『からあげクン レモンペッパー味』は、お酒のおつまみにもぴったりなホットスナックです。

黒胡椒のオイル漬けとレモンジュレを使用し、シャープな辛さをキープしたという、さわやかな風味が魅力。

そんな『からあげクン レモンペッパー味』を使用したアレンジレシピを、ローソン(akiko_lawson)のInstagramより紹介します。

『からあげクン ビッグピザトースト』の作り方

からあげクンのアレンジレシピといえば、炒めものにからあげクンを加えたり、チーズなどをトッピングして味変をしたりなどが定番です。

しかし投稿のレシピは、からあげクンをカットして巨大ピザの具材として使用するというものです。

レモンペッパーの風味を生かした『ビッグピザトースト』の作り方を紹介します。

■材料

香り豊かなもっちりとした食パン 6枚入:1袋
からあげクン レモンペッパー味:1パック
ブロッコリー:1/2袋
ゆで玉子:1個
マヨネーズ:適量
ピザ用チーズ:適量

akiko_lawson ーより引用

作り方

材料をそろえたら、作り始める前にオーブンを200℃に予熱しておきましょう。

1.食パンは、6枚すべての耳を切り落とします。

2.からあげクンとゆで玉子をひと口大に切ります。ブロッコリーは解凍して、小さく切り分けます。

3.1の食パン3枚を2列に並べ、1.5㎝ずつ重ねて、めん棒でつなぎ合わせるように押し付けます。

4.鉄板にクッキングシートを敷き、3をのせます。

5.食パンで作った生地にマヨネーズを塗り、ピザ用チーズを散らし、2の具材をバランスよくのせます。その上にマヨネーズをかけます。

6.200℃に予熱したオーブンで、5分ほど焼きます。

レモンと黒胡椒、そしてマヨネーズがマッチしたスパイシーなピザができあがりました。

食パンを押しつぶしてつなげるアイディアも、面白くて試してみたくなりますね。

ローソンでからあげクンのレモンペッパー味を見つけたら、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

シャトレーゼのクリスマスケーキ

「シャトレーゼはやっぱ天才」 店頭にならんだクリスマスケーキに「分かってる」「さすがです」2024年12月22日、浦和たまこ(@saitama_tamako)さんは、菓子専門店『シャトレーゼ』の店頭で見かけた1枚を投稿。なんと21万もの『いいね』が寄せられました。

出典
akiko_lawson

Share Post LINE はてな コメント

page
top