lifestyle

カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

かぼちゃ

※写真はイメージ

秋の味覚の1つである、カボチャ。

スーパーマーケットなどで、カットして売られていることも多いですよね。

カボチャは、一度切ってしまうと傷みやすい食材だと知っていますか。

すぐに使わない時は、冷凍保存しておくのがオススメです!

カボチャの上手な冷凍保存方法

2024年9月、『NEWクレラップ』などで知られている株式会社クレハは、Instagramアカウントを更新。

カボチャの正しい冷凍保存の方法を、解説しています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

カボチャを買ってきたら、すぐに種とわたは取り除いておきましょう。

使う料理に合わせてカットして、冷凍保存しておけば、その後の調理が楽になりますよ。

また、加熱したカボチャをマッシュしてから冷凍保存するのもオススメ。

スープやコロッケなどにしたい時には、マッシュしておくと便利です。

時間のある時に下準備をしておけば、日々の料理が楽になります!

カボチャを買う機会があったら、試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

鶏塩レモンだれで食べるそうめん

「すごい勢いでなくなっていきます」 そうめんに『ちょい足し』するだけで?短い時間でゆで上がり、スルスルと食べられるそうめんは、夏の食卓の頼れる存在でしょう。 出汁の効いた冷たいめんつゆで食べるのもおいしいですが、頻繁に食べると同じ味に飽きてしまうことも。 そんな時は、ゆかり(@igarashi_yukari)さんが紹介する一品がぴったりかもしれません!

出典
krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top