カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」
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※写真はイメージ

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秋の味覚の1つである、カボチャ。
スーパーマーケットなどで、カットして売られていることも多いですよね。
カボチャは、一度切ってしまうと傷みやすい食材だと知っていますか。
すぐに使わない時は、冷凍保存しておくのがオススメです!
カボチャの上手な冷凍保存方法
2024年9月、『NEWクレラップ』などで知られている株式会社クレハは、Instagramアカウントを更新。
カボチャの正しい冷凍保存の方法を、解説しています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
カボチャを買ってきたら、すぐに種とわたは取り除いておきましょう。
使う料理に合わせてカットして、冷凍保存しておけば、その後の調理が楽になりますよ。
また、加熱したカボチャをマッシュしてから冷凍保存するのもオススメ。
スープやコロッケなどにしたい時には、マッシュしておくと便利です。
時間のある時に下準備をしておけば、日々の料理が楽になります!
カボチャを買う機会があったら、試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]