カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「ゴキブリ、全く見なくなった」 ダイソーが教える対策に「マジ優秀」2025年7月29日、100円ショップ『ダイソー』のInstagramアカウント(daiso_official)が、ゴキブリの自宅への侵入を防ぐアイテムとして、『アース ゴキブリ用駆除エサ剤 屋外用』を紹介。さらに、『ダイソー』はアイテムをより活躍させるポイントも説明しました。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
秋の味覚の1つである、カボチャ。
スーパーマーケットなどで、カットして売られていることも多いですよね。
カボチャは、一度切ってしまうと傷みやすい食材だと知っていますか。
すぐに使わない時は、冷凍保存しておくのがオススメです!
カボチャの上手な冷凍保存方法
2024年9月、『NEWクレラップ』などで知られている株式会社クレハは、Instagramアカウントを更新。
カボチャの正しい冷凍保存の方法を、解説しています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
カボチャを買ってきたら、すぐに種とわたは取り除いておきましょう。
使う料理に合わせてカットして、冷凍保存しておけば、その後の調理が楽になりますよ。
また、加熱したカボチャをマッシュしてから冷凍保存するのもオススメ。
スープやコロッケなどにしたい時には、マッシュしておくと便利です。
時間のある時に下準備をしておけば、日々の料理が楽になります!
カボチャを買う機会があったら、試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]