カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ワイヤーネットを曲げて棚に 100均収納に「発想がすごい」「家でも試す」万能な収納アイテムとして定番化しつつあるワイヤーネットですが、まだまだ使い方の幅が広がっています。使い方次第で、家の中の収納がグンと便利になるでしょう。Instagramの投稿からワイヤーネットの収納アイディアを紹介します。
秋の味覚の1つである、カボチャ。
スーパーマーケットなどで、カットして売られていることも多いですよね。
カボチャは、一度切ってしまうと傷みやすい食材だと知っていますか。
すぐに使わない時は、冷凍保存しておくのがオススメです!
カボチャの上手な冷凍保存方法
2024年9月、『NEWクレラップ』などで知られている株式会社クレハは、Instagramアカウントを更新。
カボチャの正しい冷凍保存の方法を、解説しています。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
カボチャを買ってきたら、すぐに種とわたは取り除いておきましょう。
使う料理に合わせてカットして、冷凍保存しておけば、その後の調理が楽になりますよ。
また、加熱したカボチャをマッシュしてから冷凍保存するのもオススメ。
スープやコロッケなどにしたい時には、マッシュしておくと便利です。
時間のある時に下準備をしておけば、日々の料理が楽になります!
カボチャを買う機会があったら、試してみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]