lifestyle

カボチャは一度切ったら傷みやすい! すぐに使わない時は…「便利だ」「楽になる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

かぼちゃ

※写真はイメージ

秋の味覚の1つである、カボチャ。

スーパーマーケットなどで、カットして売られていることも多いですよね。

カボチャは、一度切ってしまうと傷みやすい食材だと知っていますか。

すぐに使わない時は、冷凍保存しておくのがオススメです!

カボチャの上手な冷凍保存方法

2024年9月、『NEWクレラップ』などで知られている株式会社クレハは、Instagramアカウントを更新。

カボチャの正しい冷凍保存の方法を、解説しています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

カボチャを買ってきたら、すぐに種とわたは取り除いておきましょう。

使う料理に合わせてカットして、冷凍保存しておけば、その後の調理が楽になりますよ。

また、加熱したカボチャをマッシュしてから冷凍保存するのもオススメ。

スープやコロッケなどにしたい時には、マッシュしておくと便利です。

時間のある時に下準備をしておけば、日々の料理が楽になります!

カボチャを買う機会があったら、試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

出典
krewrap_kureha

Share Post LINE はてな コメント

page
top