lifestyle

『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

甘くてホクホクとした味わいのカボチャ。

いざ、カボチャを使って調理しようとした時に「何を作ればいいのか」と悩んだことはありませんか。

実は、いつも作っているおかずに加えるだけでも、おいしいカボチャ料理ができるのです!

カボチャの肉巻き

2024年10月10日、施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カボチャの肉巻き』のレシピを公開しました。

村上農園が「家族みんなが大満足すること間違いなし」と太鼓判を押す一品。

いつもの『肉巻き』にカボチャが加わるだけで、一気に秋らしさが加わって、これからの時期にぴったりです!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・豆苗 1パック

・カボチャスライス 4枚

・豚バラ肉 8枚

・ごま 大さじ2杯

・片栗粉 適量

・サラダ油 適量

・塩 少々

【A】

・醤油 大さじ1杯

・酒 大さじ1杯

・みりん 大さじ1杯

・砂糖 小さじ1杯

まず、カボチャは5mm幅のスライスを4枚作り、半分の長さに切ります。

次に、豚肉で豆苗とカボチャを巻き、片栗粉をまぶしてください。

村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

フライパンに油を引いて、肉巻きを焼きましょう。

両面に焼き色が付いたら、蓋をして蒸してください。

村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

火が通ったのを確認したら、上記『A』を混ぜ合わせた調味料を加えます。

豚巻きに絡めながら炒めて、塩とごまを振りかけて混ぜれば完成です!

村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

ホクホクのカボチャとシャキシャキの豆苗が、相性抜群!

白米がどんどん進む味付けで、食欲が止まらなくなってしまうかもしれません。

鮮やかな見た目は、食卓にも、お弁当にも、彩りを与えてくれること間違いなしでしょう。

食欲の秋にぴったりな『カボチャの肉巻き』。気になった人は、ぜひ試してください!


[文・構成/grape編集部]

クロネコヤマトの不在票の写真

クロネコヤマトの不在票 両端を見ると?「知らなかった!」「広まるべき」ヤマト運輸が明かす、不在票の秘密。その内容に称賛の声が相次ぎました!

手作りクッキー

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

出典
murakamisprout

Share Post LINE はてな コメント

page
top