lifestyle

もう爪で開けないで! 硬いピスタチオの殻は…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ピスタチオの写真

おいしくて栄養価が高いのに、ほかのナッツと比べて低カロリーなピスタチオ。お酒のおつまみやおやつにも人気ですよね。

手が汚れにくいので、仕事中や小腹が空いた時に食べるという人もいるかもしれません。

ただ、中には殻がほとんど開いておらず、開けにくいものもあるでしょう。

本記事では、あるものを使って硬いピスタチオの殻を開ける方法を紹介します。

ピスタチオの殻を簡単に開ける方法

ピスタチオを何個か取り出してみると、殻が大きく開いたものもあれば、あまり開いていないものもあります。

ピスタチオの写真

これぐらい殻が開いていれば、指で簡単に開けられそうですね。

ピスタチオの写真

こちらのピスタチオだと、爪を入れれば開けられるかもしれませんが、無理に開けようとすると爪や指を痛めてしまいそうです…。

ピスタチオの写真

そこで用意するのが、食べ終わったピスタチオの殻。ほかには何も道具を用意する必要はありません!

まず、右手に持った殻を開けにくいピスタチオの殻の間に差し込みます。

ピスタチオの殻を開ける写真

この状態で、右手に持ったほうの殻をひねるようにすると…。

ピスタチオの殻を開ける写真

あっという間にピスタチオの殻が開きました!

ピスタチオの殻を開けた写真

これならどこでも簡単にピスタチオの殻が開けられるので、バーなどで出てきた際にもスマートに食べることができるでしょう。

今まで殻の開けにくいピスタチオを諦めていた人は、ぜひこの方法を試してくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

アスパラの春巻き

「6本あっという間になくなります」 春巻きの皮で包んだのは?料理研究家のゆかり(@igarashi_yukari)さんは、「春に食べたくなる」という春巻きのレシピをXで紹介していました。揚げずに作れる、『アスパラチーズの春巻き』とは?

すのこDIY

100均の『すのこ』を組み立てて… 作ったものに「発想がすごい」「真似してみる」100均で買った『すのこ』を使って作ったのは?誰でも簡単に真似できるDIYを、ゆう(yupapa_kurashi_)さんが紹介しています。

Share Post LINE はてな コメント

page
top