もう爪で開けないで! 硬いピスタチオの殻は…? By - エニママ 公開:2024-10-30 更新:2024-10-30 おやつ Share Post LINE はてな コメント おいしくて栄養価が高いのに、ほかのナッツと比べて低カロリーなピスタチオ。お酒のおつまみやおやつにも人気ですよね。 手が汚れにくいので、仕事中や小腹が空いた時に食べるという人もいるかもしれません。 ただ、中には殻がほとんど開いておらず、開けにくいものもあるでしょう。 本記事では、あるものを使って硬いピスタチオの殻を開ける方法を紹介します。 ピスタチオの殻を簡単に開ける方法 ピスタチオを何個か取り出してみると、殻が大きく開いたものもあれば、あまり開いていないものもあります。 これぐらい殻が開いていれば、指で簡単に開けられそうですね。 こちらのピスタチオだと、爪を入れれば開けられるかもしれませんが、無理に開けようとすると爪や指を痛めてしまいそうです…。 そこで用意するのが、食べ終わったピスタチオの殻。ほかには何も道具を用意する必要はありません!まず、右手に持った殻を開けにくいピスタチオの殻の間に差し込みます。 この状態で、右手に持ったほうの殻をひねるようにすると…。 あっという間にピスタチオの殻が開きました! これならどこでも簡単にピスタチオの殻が開けられるので、バーなどで出てきた際にもスマートに食べることができるでしょう。 今まで殻の開けにくいピスタチオを諦めていた人は、ぜひこの方法を試してくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。 弁当を買った『36歳独身男性』 机の上を見ると?「最高かよ」「これが勝ち組か」30代独身男性のゴールデンウィーク。購入したものに絶賛の声が上がっています! Share Post LINE はてな コメント
おいしくて栄養価が高いのに、ほかのナッツと比べて低カロリーなピスタチオ。お酒のおつまみやおやつにも人気ですよね。
手が汚れにくいので、仕事中や小腹が空いた時に食べるという人もいるかもしれません。
ただ、中には殻がほとんど開いておらず、開けにくいものもあるでしょう。
本記事では、あるものを使って硬いピスタチオの殻を開ける方法を紹介します。
ピスタチオの殻を簡単に開ける方法
ピスタチオを何個か取り出してみると、殻が大きく開いたものもあれば、あまり開いていないものもあります。
これぐらい殻が開いていれば、指で簡単に開けられそうですね。
こちらのピスタチオだと、爪を入れれば開けられるかもしれませんが、無理に開けようとすると爪や指を痛めてしまいそうです…。
そこで用意するのが、食べ終わったピスタチオの殻。ほかには何も道具を用意する必要はありません!
まず、右手に持った殻を開けにくいピスタチオの殻の間に差し込みます。
この状態で、右手に持ったほうの殻をひねるようにすると…。
あっという間にピスタチオの殻が開きました!
これならどこでも簡単にピスタチオの殻が開けられるので、バーなどで出てきた際にもスマートに食べることができるでしょう。
今まで殻の開けにくいピスタチオを諦めていた人は、ぜひこの方法を試してくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]