カップヌードルカレーはそのままもいいけど… 斬新な食べ方に「毎回コレで」
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※写真はイメージ

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日清食品の『カップヌードル』シリーズの中でも、定番商品の1つとして愛され続けているのが『カップヌードル カレー』。
まろやかなカレー風味は、老若男女問わず人気があります。
さらにリッチな味わいを楽しみたい時におすすめなのが、濃厚キーマ風アレンジです。
簡単に作れるキャンプ飯を多数紹介している、腹ぺこビバーク(harapeko.bivouac)さんの投稿から、アレンジアイディアを紹介します。
『カップヌードル カレー』にハンバーグをプラス!
腹ぺこビバークさんがInstagramで紹介しているのは、『カップヌードル カレー』に市販のハンバーグをプラスして、濃厚な味わいを実現したアレンジレシピです。
肉の量が増すので食べ応え抜群!ハンバーグのデミグラスソースとカレーの風味が見事にマッチした、絶品ヌードルが完成します。
早速、材料と作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
カレーヌードル…1個
ハンバーグ(市販)…1個
水…必要量
ハンバーグは、ソースがセットになった市販のレトルトタイプを用意してください。腹ぺこビバークさんによると、チーズとデミグラスソースが付いたものがおすすめとのことです。
材料が用意できたら、小鍋にソースごとハンバーグを入れましょう。
腹ぺこビバークさんは、セブンプレミアムの『チーズハンバーグ 100g』(税込192円)を使用しています。
鍋の中で、ハンバーグを崩していきましょう。
水を入れ、沸騰させます。
『カップヌードル カレー』に煮汁を注いでください。
崩したハンバーグもトッピングし、3分待ったら完成です。
デミグラスソースとチーズが生み出す濃厚なハーモニーと、謎肉だけでは出せないコクを楽しんでみてください。
お肉ゴロゴロで満足度アップ
『カップヌードル カレー』1つだけではボリュームが足りない場合も、ハンバーグをプラスすればボリュームアップが可能。ハンバーグ1つぶんのお肉がプラスされることで、キーマカレーらしさがアップします。
ハンバーグをそのまま入れずに、お湯と一緒に崩しておくことで、『具材』として楽しめるでしょう。またチーズの風味もスープ全体になじみやすくなり、バランスよくまとまります。
カレーヌードルとレトルトハンバーグは、どちらもコンビニエンスストアで調達できる食材。
アウトドア以外にも、仕事で忙しい時のお助けメニューとして、また自分へのごほうび夜食として楽しむのもおすすめです。
魅惑の背徳メニューをおなかいっぱい味わってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]