「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。
それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。
用意する材料はこちら!
出典:YouTube
まずは玉ねぎを切ります。
出典:YouTube
ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。
出典:YouTube
そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。
出典:YouTube
170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。
出典:YouTube
かき揚げに色味がついたら完成です!
出典:YouTube
実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?