「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。
それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。
用意する材料はこちら!
出典:YouTube
まずは玉ねぎを切ります。
出典:YouTube
ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。
出典:YouTube
そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。
出典:YouTube
170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。
出典:YouTube
かき揚げに色味がついたら完成です!
出典:YouTube
実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?