lifestyle

「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。

それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。

用意する材料はこちら!

  • かっぱえびせん 20本
  • 水 45㏄
  • 小麦粉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青のり 少々
20883_01

出典:YouTube

まずは玉ねぎを切ります。

20883_02

出典:YouTube

ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。

20883_03

出典:YouTube

そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。

20883_04

出典:YouTube

170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。

20883_05

出典:YouTube

かき揚げに色味がついたら完成です!

20883_06

出典:YouTube

実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
本当に美味しい!かっぱえびせんで作るかき揚げ アレンジレシピ(カルビー)/ Japanese Tempura Recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top