lifestyle

「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。

それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。

用意する材料はこちら!

  • かっぱえびせん 20本
  • 水 45㏄
  • 小麦粉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青のり 少々
20883_01

出典:YouTube

まずは玉ねぎを切ります。

20883_02

出典:YouTube

ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。

20883_03

出典:YouTube

そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。

20883_04

出典:YouTube

170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。

20883_05

出典:YouTube

かき揚げに色味がついたら完成です!

20883_06

出典:YouTube

実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?

『パリパリそうめん』を作る写真

うちの子が「止まらない!」 そうめんの予想外アレンジレシピ疲れた日や食欲がない日でもするするっと食べられるそうめんは、パントリーに常備しておくと何かと助かる食卓の救世主。 調理も簡単なので、筆者の家でもよく登場します。 ただ、いつも同じような食べ方だと、飽きが出てくることも…。...

キャベツ

ごはん作りに追われない! 下味冷凍の時短術に「心に余裕」「毎日やる」【時短レシピ4選】ごはんを作る時間がない時にあると助かるのが、下ごしらえしてある食材です。下ごしらえと聞くと時間がかかるイメージもありますが、このレシピは『わずか10分』で終わります。いざという時のために、常備してみませんか。

出典
本当に美味しい!かっぱえびせんで作るかき揚げ アレンジレシピ(カルビー)/ Japanese Tempura Recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top