「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう! By - grape編集部 公開:2016-05-11 更新:2016-05-11 動画料理 Share Tweet LINE コメント 出典:YouTube ♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。 それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。 用意する材料はこちら! かっぱえびせん 20本 水 45㏄ 小麦粉 30g 玉ねぎ 1/4個 青のり 少々 出典:YouTube まずは玉ねぎを切ります。 出典:YouTube ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。 出典:YouTube そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。 出典:YouTube 170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。 出典:YouTube かき揚げに色味がついたら完成です! 出典:YouTube 実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか? 出典 本当に美味しい!かっぱえびせんで作るかき揚げ アレンジレシピ(カルビー)/ Japanese Tempura Recipe Share Tweet LINE コメント
♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。
それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。
用意する材料はこちら!
出典:YouTube
まずは玉ねぎを切ります。
出典:YouTube
ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。
出典:YouTube
そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。
出典:YouTube
170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。
出典:YouTube
かき揚げに色味がついたら完成です!
出典:YouTube
実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?