lifestyle

「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。

それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。

用意する材料はこちら!

  • かっぱえびせん 20本
  • 水 45㏄
  • 小麦粉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青のり 少々
20883_01

出典:YouTube

まずは玉ねぎを切ります。

20883_02

出典:YouTube

ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。

20883_03

出典:YouTube

そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。

20883_04

出典:YouTube

170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。

20883_05

出典:YouTube

かき揚げに色味がついたら完成です!

20883_06

出典:YouTube

実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?

付箋の画像

クリアファイルに付箋を入れて… できたものに「一石二鳥ですね!」付箋の意外な活用法を3つ、紹介していました。

『クリームチーズ×わけぎディップ』の完成写真

食べた夫が「コンビニで売ってほしい」 5分でできる『簡単おつまみ』がこちらパンに塗ったりディップにしたりと、何かと活用の幅が広いクリームチーズ。 クリームチーズを使うだけで、おかずやつまみがおしゃれなデリ風になるので、筆者の家では重宝している食材です。 筆者や家族も大好きなので、いつもアレンジ...

出典
本当に美味しい!かっぱえびせんで作るかき揚げ アレンジレシピ(カルビー)/ Japanese Tempura Recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top