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「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

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出典:YouTube

♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。

それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。

用意する材料はこちら!

  • かっぱえびせん 20本
  • 水 45㏄
  • 小麦粉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青のり 少々
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まずは玉ねぎを切ります。

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ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。

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そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。

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170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。

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かき揚げに色味がついたら完成です!

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実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?

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本当に美味しい!かっぱえびせんで作るかき揚げ アレンジレシピ(カルビー)/ Japanese Tempura Recipe

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