lifestyle

「かっぱえびせん」で作るかき揚げ 本当に美味しそう!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

♪やめられない、とまらない~で半世紀にわたって日本人に愛され続けるスナック「かっぱえびせん」。そんなかっぱえびせんを使う、ありそうで無かったアイデア料理をご紹介します。

それがこちら!かっぱえびせんで作る「かき揚げ」です。

用意する材料はこちら!

  • かっぱえびせん 20本
  • 水 45㏄
  • 小麦粉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青のり 少々
20883_01

出典:YouTube

まずは玉ねぎを切ります。

20883_02

出典:YouTube

ボウルに小麦粉と青のりと水を入れ、軽くかき混ぜます。

20883_03

出典:YouTube

そこにかっぱえびせんと玉ねぎを入れ、よくかき混ぜ、絡ませていきます。

20883_04

出典:YouTube

170℃の油を用意し、かき揚げの具を入れて形を整えます。

20883_05

出典:YouTube

かき揚げに色味がついたら完成です!

20883_06

出典:YouTube

実際の動画はこちらです。簡単なので、晩御飯にいかがですか?

サツマイモ(撮影:grape編集部)

【簡単レシピ】乱切りしたサツマイモをフライパンで? 完成した一品に「たまらん!」秋の甘味たっぷりのサツマイモに、味噌のコクとバターの香りをプラスした“濃〜い味”の煮物レシピ。食卓やお弁当にぴったりな一品を、材料・手順付きで分かりやすく紹介します。

『サッポロ一番 味噌らーめん』(撮影:grape編集部)

『サッポロ一番』をゆでずに… 30代会社員が作った『簡単昼メシ』が?鍋もフライパンも使わず電子レンジで完成。『サッポロ一番』で豆乳味噌ラーメン時短レシピ!

出典
本当に美味しい!かっぱえびせんで作るかき揚げ アレンジレシピ(カルビー)/ Japanese Tempura Recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top