『セブンティーンアイス』のツウな食べ方とは? 公式推薦の食べ方に挑戦
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- 江崎グリコ株式会社
路上や駅構内で見かけると、つい食べたくなってしまう、江崎グリコ株式会社(以下、江崎グリコ)の『セブンティーンアイス』。
1983年発売当時、子供向けのイメージが強かったアイスクリームですが、「17歳の学生も楽しめるように」と、種類豊富な17種類をラインナップ。さらに食べやすいワンハンドにして、アイス業界に変革をもたらしました。
筆者も子供の頃、習い事の帰りに買ってもらった記憶があります。そんな筆者も親になり、子供に『セブンティーンアイス』を買うようになったのですが、いつも手や口周りを汚されて困っていました…。
そんな時、江崎グリコのウェブサイトで、おすすめの食べ方を見つけたので挑戦したいと思います!
江崎グリコおすすめ!『セブンティーンアイス』の食べ方
それでは実際に試してみましょう。汚れた場合、分かりやすいように、バニラベースのチョコチップ味を購入してみました。
通常は『OPEN』と書いてある開け口を引っ張り、ぐるりと一気に剝きますよね。
ところが、江崎グリコのウェブサイトで紹介されていた食べ方は違います。
ツウな食べ方は一気に剥がさずに、くるくる巻き取るように少しずつめくりながら食べるようです。
そのため、筆者は『OPEN』と書いてある真ん中あたりから、指で破いてビリビリと剥き始めてみることにしました。
少し食べては少し破くという作業を繰り返し、約3周で完食。包装紙が重なっている部分が硬くて破りにくいですが、コツをつかむと問題なく破れます。
包装紙を破る時、筆者の手は少し汚れてしまいました。しかし、意外にも子供はちょっとずつ食べることにより、手も口周りも汚さずきれいに食べ終われたので、大満足です!
すべて食べ終わると、長くつながった1本の紙になるので、別の達成感も味わえました!
今回の記録は約28cmでしたが、次回は3周目も破れることなく、最後までつながった状態で食べ終わり、記録を更新したいです。
あなたも次、『セブンティーンアイス』を食べる時に挑戦してみてはいかがですか!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]