バターがカチカチで塗れないなら? 役立つ裏技3選に「食パン潰れない」「覚えとこ」
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ふわふわの食感を楽しむため『食パン』を焼かずに食べる人も多いでしょう。
しかし、バターを塗ろうとすると食パンが潰れてしまい、毎回小さなイライラを感じませんか。
ちょっとした裏技を使えば、食パンのやわらかい食感とバターのおいしさの両方を思う存分楽しめますよ。
本記事では、過去に公開した記事の中から『日常でちょっと役立つ裏技』3つをまとめて紹介します。
食パンを潰さずにバターを塗るなら?
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焼く前の食パンはやわらかいため、バターを塗ると潰れてしまううえに、バターの伸びも悪いもの。
ふわふわの食パンにバターをのせて楽しみたい場合は、食パンをラップで包んで凍らせておくのがおすすめです。
冷凍する方法であれば、バターを塗る時に苦労せずに済み、またふわふわの食感も楽しめます。具体的なやり方は以下の記事を参考にしてみてください。
焼く前の食パン、潰さずにバターを塗るには? 裏技に「めっちゃシンプル」「やってみる」
製氷室の氷がくっ付くなら?
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一度に多くの氷が作れる『製氷室』。便利な反面「氷同士がくっ付いて塊になってしまう…」という状況にもなりかねません。
実は、製氷室の底に『アイラップ』を敷くと、氷同士がくっ付かず使いやすくなるそうです。
ラップと同じように使えるアイラップは、冷凍保存やボイルにも対応している優れもの。1つ持っていて損はないので、この機会に購入してみるとよいでしょう。
製氷室で氷同士がくっ付かなくなる裏技 「これは便利」「やってみる」
シャンプーの残りが少なくなったら?
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シャンプーが残り少なくなると、ポンプから出しにくくてイライラしがち。
ボトルをプッシュするのが面倒で、最後まで使い切らないうちに詰め替える人も多いのではないでしょうか。
しかしあることをすれば、中身が集まって出やすくなるそうです。
ボトルを開ける手間を省けて、プチイライラが解消されるでしょう。
残り少ないシャンプーでコレやって! 企業の助言に「今までの苦労とは…」
[文・構成/grape編集部]