lifestyle

納豆のフィルムははがすより… 試して欲しい裏技3選に「ちょっと得した気分」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

納豆のフィルム

※写真はイメージ

納豆に付いている『フィルム』はどのように取っていますか。

手が汚れたりうまくはがれなかったりすると、プチストレスのもとになってしまいますが、少しの工夫でフィルムをスムースにはがせるそうです。

本記事では、過去に公開した記事の中から『試してほしい裏技』を3つまとめて紹介します。

気になるものがあれば、ぜひ実生活に取り入れてみてくださいね。

納豆のフィルムははがすより…

和風ランチョンマットの上の納豆

※写真はイメージ

ほとんどの納豆パックに付いている『フィルム』。

納豆を食べる前にフィルムを『はがす』のが一般的ですが、はがす時に糸が伸びて手が汚れてしまうこともあります。

そこでおすすめなのが、『箸』を使ってフィルムを巻き取る方法です。

以下の記事を参考にしながら、試してみてください。

お好み焼きのキャベツは…

鉄板の上のお好み焼き

※写真はイメージ

お好み焼きに欠かせない『キャベツ』。実は、切り方1つでお好み焼きのおいしさが変わるのだそうです。

切り方を少し変えるだけで、食感がよくなる上に、ふわっとしたボリュームのあるお好み焼きに仕上がります。

「具材の切り方でおいしさが変わるなんて…」と疑問に思う人は、ぜひ試してみましょう。

焼きそばをほぐすなら…

フライパンで焼きそばを炒める様子

※写真はイメージ

『焼きそば』を作る際、麺を水でほぐしながら炒める人が大半。しかし、このやり方ではベチャッとした仕上がりになってしまいます。

麺をほぐす際は、水ではなくある『調味料』を使うのがおすすめです。水っぽくならずにモチモチとした食感を保てます。

焼きそばをおいしく仕上げたい人は、以下の記事を参考に裏技を取り入れて作ってみましょう。


[文・構成/grape編集部]

缶

飲みかけの缶飲料に注意! 思わぬリスクに「怖い」「ゾッとした」【身近なリスク4選】アウトドアや旅行、登山などのシーンには、思わぬ危険が潜んでいます。飲みかけの缶飲料に虫が入り込むリスクや、車内の熱気、海外からの持ち込み禁止品、登山の事故防止策など、本記事では身近な注意点をまとめました。

カラー剤

白髪染めで突然アレルギー? 消費者庁の注意に「怖い」「知らなかった」【注意喚起4選】白髪染めやハイター、ニベアクリーム、小麦粉など、私たちの生活に身近なアイテムにも思わぬリスクが潜んでいます。本記事では、安全に使用するために押さえておきたい基本的なポイントをまとめました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top