lifestyle

プロ直伝の『エッグマヨトースト』レシピに「かわいい…!」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ケンコーマヨネーズ

朝食の定番の1つ、食パン。あなたはどのように食べていますか。

いつものトーストに何かを少し足すことで、ぐんとおいしくなることもあるでしょう。

味はもちろん、見た目もかわいければ、気分ももっと上がりますよね。

プロが教える『エッグマヨネーズトースト』

マヨネーズを中心とした調味料などを開発している、ケンコーマヨネーズのInstagramアカウント(kenko_mayo)が、卵とマヨネーズを使った『エッグマヨネーズトースト』のレシピを公開しました。

作り方は、こちら!

【材料】

・食パン(4枚切り) 1枚

・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2

・卵 1個

・塩 少々

・乾燥パセリ 少々

まずは、食パンの中央に、スプーンなどでくぼみをつけます。

エッグマヨトーストレシピ

次に、マヨネーズで、中央を囲むように線を描きましょう。丸や四角、ハートもかわいいですね!

エッグマヨトーストレシピ

中央に卵を割り落とし、塩をまぶしたら、1000Wのトースターで、6~7分ほど焼きます。

エッグマヨトーストレシピ

最後にパセリをトッピングして、出来上がりです!

エッグマヨトーストレシピ

マヨネーズがとろけてじゅわっと口の中に広がる、心地よい風味が想像できますね。

ケンコーマヨネーズによると、先にパンをくぼませておくのが、卵を安定させるポイントなのだとか!

パパッと簡単にできるので、朝食やランチにもぴったりなのではないでしょうか。

『エッグマヨネーズトースト』のレシピには「作ってみたい!」とたくさんのコメントが寄せられました。

・卵もマヨネーズも大好きなので、やってみます!

・おいしそう。食べたいです…。

・ハート形が、かわいいですね!

マヨネーズを使った、おいしくてかわいい、食パンの簡単レシピ。

いつものトーストにひと手間加えて、アレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top