lifestyle

プロ直伝の『エッグマヨトースト』レシピに「かわいい…!」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ケンコーマヨネーズ

朝食の定番の1つ、食パン。あなたはどのように食べていますか。

いつものトーストに何かを少し足すことで、ぐんとおいしくなることもあるでしょう。

味はもちろん、見た目もかわいければ、気分ももっと上がりますよね。

プロが教える『エッグマヨネーズトースト』

マヨネーズを中心とした調味料などを開発している、ケンコーマヨネーズのInstagramアカウント(kenko_mayo)が、卵とマヨネーズを使った『エッグマヨネーズトースト』のレシピを公開しました。

作り方は、こちら!

【材料】

・食パン(4枚切り) 1枚

・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2

・卵 1個

・塩 少々

・乾燥パセリ 少々

まずは、食パンの中央に、スプーンなどでくぼみをつけます。

エッグマヨトーストレシピ

次に、マヨネーズで、中央を囲むように線を描きましょう。丸や四角、ハートもかわいいですね!

エッグマヨトーストレシピ

中央に卵を割り落とし、塩をまぶしたら、1000Wのトースターで、6~7分ほど焼きます。

エッグマヨトーストレシピ

最後にパセリをトッピングして、出来上がりです!

エッグマヨトーストレシピ

マヨネーズがとろけてじゅわっと口の中に広がる、心地よい風味が想像できますね。

ケンコーマヨネーズによると、先にパンをくぼませておくのが、卵を安定させるポイントなのだとか!

パパッと簡単にできるので、朝食やランチにもぴったりなのではないでしょうか。

『エッグマヨネーズトースト』のレシピには「作ってみたい!」とたくさんのコメントが寄せられました。

・卵もマヨネーズも大好きなので、やってみます!

・おいしそう。食べたいです…。

・ハート形が、かわいいですね!

マヨネーズを使った、おいしくてかわいい、食パンの簡単レシピ。

いつものトーストにひと手間加えて、アレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top