プロ直伝の『エッグマヨトースト』レシピに「かわいい…!」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ケンコーマヨネーズ

朝食の定番の1つ、食パン。あなたはどのように食べていますか。

いつものトーストに何かを少し足すことで、ぐんとおいしくなることもあるでしょう。

味はもちろん、見た目もかわいければ、気分ももっと上がりますよね。

プロが教える『エッグマヨネーズトースト』

マヨネーズを中心とした調味料などを開発している、ケンコーマヨネーズのInstagramアカウント(kenko_mayo)が、卵とマヨネーズを使った『エッグマヨネーズトースト』のレシピを公開しました。

作り方は、こちら!

【材料】

・食パン(4枚切り) 1枚

・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2

・卵 1個

・塩 少々

・乾燥パセリ 少々

まずは、食パンの中央に、スプーンなどでくぼみをつけます。

エッグマヨトーストレシピ

次に、マヨネーズで、中央を囲むように線を描きましょう。丸や四角、ハートもかわいいですね!

エッグマヨトーストレシピ

中央に卵を割り落とし、塩をまぶしたら、1000Wのトースターで、6~7分ほど焼きます。

エッグマヨトーストレシピ

最後にパセリをトッピングして、出来上がりです!

エッグマヨトーストレシピ

マヨネーズがとろけてじゅわっと口の中に広がる、心地よい風味が想像できますね。

ケンコーマヨネーズによると、先にパンをくぼませておくのが、卵を安定させるポイントなのだとか!

パパッと簡単にできるので、朝食やランチにもぴったりなのではないでしょうか。

『エッグマヨネーズトースト』のレシピには「作ってみたい!」とたくさんのコメントが寄せられました。

・卵もマヨネーズも大好きなので、やってみます!

・おいしそう。食べたいです…。

・ハート形が、かわいいですね!

マヨネーズを使った、おいしくてかわいい、食パンの簡単レシピ。

いつものトーストにひと手間加えて、アレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『はんぺんのマヨネーズ焼き』を作る写真(撮影:キジカク)

オーブンで焼いて5分で完成! 節約レシピに「子供が大喜び」「弁当にもぴったり」トースター1つで5分!ふわふわの「はんぺん」をマヨネーズ焼きにして、子どもも大喜びの簡単おかず。忙しいときやお弁当、おつまみにもぴったりの驚きレシピを紹介します。

卵と『ポテトのポタージュ』(撮影:grape編集部)

自宅に余っていない? 玉子焼きの味付けにぴったりな『粉』の正体が…粉末ポタージュスープの素を卵液に混ぜるだけで完成する、時短&簡単レシピ。コンポタ系の甘くやさしい風味が卵焼きをふんわりコクある仕上がりに。料理初心者にもおすすめ!

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top