lifestyle

プロ直伝の『エッグマヨトースト』レシピに「かわいい…!」「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ケンコーマヨネーズ

朝食の定番の1つ、食パン。あなたはどのように食べていますか。

いつものトーストに何かを少し足すことで、ぐんとおいしくなることもあるでしょう。

味はもちろん、見た目もかわいければ、気分ももっと上がりますよね。

プロが教える『エッグマヨネーズトースト』

マヨネーズを中心とした調味料などを開発している、ケンコーマヨネーズのInstagramアカウント(kenko_mayo)が、卵とマヨネーズを使った『エッグマヨネーズトースト』のレシピを公開しました。

作り方は、こちら!

【材料】

・食パン(4枚切り) 1枚

・『ケンコーマヨネーズ レストランの味』 大さじ2

・卵 1個

・塩 少々

・乾燥パセリ 少々

まずは、食パンの中央に、スプーンなどでくぼみをつけます。

エッグマヨトーストレシピ

次に、マヨネーズで、中央を囲むように線を描きましょう。丸や四角、ハートもかわいいですね!

エッグマヨトーストレシピ

中央に卵を割り落とし、塩をまぶしたら、1000Wのトースターで、6~7分ほど焼きます。

エッグマヨトーストレシピ

最後にパセリをトッピングして、出来上がりです!

エッグマヨトーストレシピ

マヨネーズがとろけてじゅわっと口の中に広がる、心地よい風味が想像できますね。

ケンコーマヨネーズによると、先にパンをくぼませておくのが、卵を安定させるポイントなのだとか!

パパッと簡単にできるので、朝食やランチにもぴったりなのではないでしょうか。

『エッグマヨネーズトースト』のレシピには「作ってみたい!」とたくさんのコメントが寄せられました。

・卵もマヨネーズも大好きなので、やってみます!

・おいしそう。食べたいです…。

・ハート形が、かわいいですね!

マヨネーズを使った、おいしくてかわいい、食パンの簡単レシピ。

いつものトーストにひと手間加えて、アレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

溶き卵と餅 ラップに包んでレンチンすると? 「朝食はコレ」「明日作る」お正月に余ったお餅を、ちょっと変わったアレンジで楽しんでみませんか。火を使わずに電子レンジだけで簡単に作れます。卵とチーズを使った切り餅のアレンジレシピは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

餅の写真

餅をレンジで温める時は… 柔らかく仕上がるテクに「最高」「やってみます」2025年1月2日、Xに投稿された餅の温め方に、5万件を超える『いいね』が集まり話題になっています。投稿者さんが家族に教わったという方法では、電子レンジでつきたてのように柔らかい餅が作れるというのです!

出典
kenko_mayo

Share Post LINE はてな コメント

page
top