今まで逆にやってたかも!? ホットミルクの膜ができない裏技に「なんですって!」
公開: 更新:


ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。
- 出典
- shi_bamama
寒い季節になると、温かい飲み物が欲しくなるもの。
特に、砂糖を入れて飲む、甘いホットミルクは幅広い世代に親しまれています。
身も心も温めてくれるホットミルクですが、難点なのが表面に張られる、白い膜。
飲む時に唇に張り付いてしまったり、舌触りが苦手だったりする人も多いですよね。
ホットミルクを温める前に?
Instagramで家事や育児に役立つライフハックを紹介している、しーばママ(shi_bamama)さんは、ホットミルクの膜を作らない方法を紹介。
きっと多くの人が、電子レンジの加熱時間や温度を調整して、解決を図った
経験があるでしょう。
しかし、大切なのは『電子レンジに入れる前』にありました。
なんと、スプーン1杯の砂糖を入れるだけで白い膜ができなくなるのです!
※動画はInstagram上で再生できます。
「ホットミルクには砂糖を欠かせない」という人も、大多数が、ミルクを温めてから、砂糖を入れていたのではないでしょうか。
砂糖を入れるタイミングを変えるだけで、白い膜への悩みが解決できるだなんて、とても画期的ですね!
投稿には、「なんですって!」など、しーばママさんのテクニックに驚く声が寄せられました。
とても簡単なので、今すぐでも試せそうですね。
電子レンジからホットミルクを取り出して、スプーンを入れたら白い膜がないという感動を味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]