今まで逆にやってたかも!? ホットミルクの膜ができない裏技に「なんですって!」
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- shi_bamama
寒い季節になると、温かい飲み物が欲しくなるもの。
特に、砂糖を入れて飲む、甘いホットミルクは幅広い世代に親しまれています。
身も心も温めてくれるホットミルクですが、難点なのが表面に張られる、白い膜。
飲む時に唇に張り付いてしまったり、舌触りが苦手だったりする人も多いですよね。
ホットミルクを温める前に?
Instagramで家事や育児に役立つライフハックを紹介している、しーばママ(shi_bamama)さんは、ホットミルクの膜を作らない方法を紹介。
きっと多くの人が、電子レンジの加熱時間や温度を調整して、解決を図った
経験があるでしょう。
しかし、大切なのは『電子レンジに入れる前』にありました。
なんと、スプーン1杯の砂糖を入れるだけで白い膜ができなくなるのです!
※動画はInstagram上で再生できます。
「ホットミルクには砂糖を欠かせない」という人も、大多数が、ミルクを温めてから、砂糖を入れていたのではないでしょうか。
砂糖を入れるタイミングを変えるだけで、白い膜への悩みが解決できるだなんて、とても画期的ですね!
投稿には、「なんですって!」など、しーばママさんのテクニックに驚く声が寄せられました。
とても簡単なので、今すぐでも試せそうですね。
電子レンジからホットミルクを取り出して、スプーンを入れたら白い膜がないという感動を味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]