オムライス、ふわふわにするには? キユーピーの提案に「おいしそう」
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幅広い世代から愛されている、オムライス。自宅でも簡単に作れて、忙しい時の味方ですよね。
しかし、卵をふんわりと仕上げるのは、意外と難しいでしょう。
キユーピーが紹介する『ふわふわ卵のオムライス』
2025年2月14日、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)がInstagramに投稿したのは、オムライスの作り方。
マヨネーズを加えると、まるで洋食店で出てくるような、ふわふわとした卵ができ上がるといいます。
早速、気になる手順を紹介します!
オムライスに使うご飯が準備できたら、卵を調理していきましょう。
まず、溶いた卵にマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
この時、卵とマヨネーズが混ざり切らず、ダマになっていてもOK。加熱をすることでマヨネーズが溶けるため、問題ないそうです。
次に、油を引いたフライパンにバターを加え、卵を流し入れます。
卵を混ぜ合わせながら加熱し、半熟になったら、ご飯を卵の中央にのせてください。
卵でご飯を包んだら完成です。オムライスが温かいうちに、キッチンペーパーなどを使って、形を整えるのがおすすめだといいます!
投稿には「ふわふわでおいしそう!」という声が上がっていました。
キユーピーが紹介した方法を試せば、自宅でワンランク上のオムライスを食べられるかもしれません。
「今日はオムライスにしよう」という日に、ぜひ試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]