lifestyle

オムライス、ふわふわにするには? キユーピーの提案に「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オムライスの調理中の画像

※写真はイメージ

幅広い世代から愛されている、オムライス。自宅でも簡単に作れて、忙しい時の味方ですよね。

しかし、卵をふんわりと仕上げるのは、意外と難しいでしょう。

キユーピーが紹介する『ふわふわ卵のオムライス』

2025年2月14日、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)がInstagramに投稿したのは、オムライスの作り方。

マヨネーズを加えると、まるで洋食店で出てくるような、ふわふわとした卵ができ上がるといいます。

早速、気になる手順を紹介します!

オムライスに使うご飯が準備できたら、卵を調理していきましょう。

まず、溶いた卵にマヨネーズを入れて、よく混ぜます。

この時、卵とマヨネーズが混ざり切らず、ダマになっていてもOK。加熱をすることでマヨネーズが溶けるため、問題ないそうです。

次に、油を引いたフライパンにバターを加え、卵を流し入れます。

卵を混ぜ合わせながら加熱し、半熟になったら、ご飯を卵の中央にのせてください。

卵でご飯を包んだら完成です。オムライスが温かいうちに、キッチンペーパーなどを使って、形を整えるのがおすすめだといいます!

投稿には「ふわふわでおいしそう!」という声が上がっていました。

キユーピーが紹介した方法を試せば、自宅でワンランク上のオムライスを食べられるかもしれません。

「今日はオムライスにしよう」という日に、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

冷凍ご飯

ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。

出典
kewpie_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top