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オムライス、ふわふわにするには? キユーピーの提案に「おいしそう」

By - grape編集部  公開:  更新:

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オムライスの調理中の画像

※写真はイメージ

幅広い世代から愛されている、オムライス。自宅でも簡単に作れて、忙しい時の味方ですよね。

しかし、卵をふんわりと仕上げるのは、意外と難しいでしょう。

キユーピーが紹介する『ふわふわ卵のオムライス』

2025年2月14日、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)がInstagramに投稿したのは、オムライスの作り方。

マヨネーズを加えると、まるで洋食店で出てくるような、ふわふわとした卵ができ上がるといいます。

早速、気になる手順を紹介します!

オムライスに使うご飯が準備できたら、卵を調理していきましょう。

まず、溶いた卵にマヨネーズを入れて、よく混ぜます。

この時、卵とマヨネーズが混ざり切らず、ダマになっていてもOK。加熱をすることでマヨネーズが溶けるため、問題ないそうです。

次に、油を引いたフライパンにバターを加え、卵を流し入れます。

卵を混ぜ合わせながら加熱し、半熟になったら、ご飯を卵の中央にのせてください。

卵でご飯を包んだら完成です。オムライスが温かいうちに、キッチンペーパーなどを使って、形を整えるのがおすすめだといいます!

投稿には「ふわふわでおいしそう!」という声が上がっていました。

キユーピーが紹介した方法を試せば、自宅でワンランク上のオムライスを食べられるかもしれません。

「今日はオムライスにしよう」という日に、ぜひ試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

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出典
kewpie_official

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