lifestyle

開封前に揉むだけ! サラダチキンを食べやすくする方法に「もうベタつかない」

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『サラダチキン』と野菜の写真

ヘルシーだけれど満足度の高いサラダチキン。コンビニエンスストアの商品の中でも「手軽に食べられる」と人気ですよね。

ですが、巷では「汁が入っているので開封しづらい」と感じる人もいるようです。筆者も開封時、汁で手がベタベタになることも…。

「もっと快適に食べられないかな」と思い調べていたら、耳寄りな情報をゲット!

手間いらずで、誰でもできる簡単な方法なので、購入して試してみました。

『サラダチキン』の写真

サラダチキンを食べやすくするコツ

先述の通り、購入者を悩ませるのが、サラダチキンの汁。

開封時はもちろん、食べ終わった後も処理をするのが面倒で、手や服に付着すると臭いも簡単には取れません…。

『サラダチキン』の写真

そんなサラダチキンの汁を少なくする方法は『開封前にサラダチキンを揉み込むこと』なのだそう。

それでは、袋の上からサラダチキンを軽く指で揉んでみましょう。

少し揉んだだけでは汁に変化は見られなかったため、チキンが潰れない程度に両手全体で揉み込みます。

『サラダチキン』を美味しく食べる方法の写真

数十秒揉むと、噂通りチキンの汁が少なくなりました!

完全に汁を失くすことはできませんでしたが、確実に量が減っているのを確認できます。

『サラダチキン』を美味しく食べる方法の写真

皿に出したところ、見た目はいつもと変わりません。

『サラダチキン』の写真

食べやすいようにほぐしてみると、若干ですがしっとりとして、心なしか崩しやすい感じがしました。

『サラダチキン』の写真

そのまま食べても十分おいしいですが、水菜やレタス、ミニトマトなどの野菜を添えれば、彩りもよく満足感のあるサラダになりますよ。

『サラダチキン』と野菜の写真

ちなみに、サラダチキンの味自体にも、大きな変化はありませんでした。

手で圧力をかけたぶん、食感は少し柔らかくなりましたが、こちらも大きく変わった感じはなかったです。

もともと崩して食べる商品でもあるので、フォークなどで裂きやすいよう、柔らかな仕上がりになっているのでしょう。

「サラダチキンの汁が煩わしい」と感じていた人は、試してみてくださいね。


[文/キジカク・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

Share Post LINE はてな コメント

page
top