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切り込みを入れるだけで? ソーセージが簡単においしくなる裏技

By - COLLY  公開:  更新:

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ウインナー

※写真はイメージ

ジューシーさがたまらないソーセージですが、さらにおいしく食べる方法がSNSに投稿されているのをご存じでしょうか。

その方法を教えてくれたのは、自称ズボラ会社員のあき(aki._.lifestyle)さんです。

暮らしに役立つライフハックやアイテムを紹介している、あきさんのInstagramから、ソーセージが格段においしくなる方法を紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ソーセージをおいしくする方法

賞味期限が近付いて処分に困っているソーセージは、冷凍保存すれば長持ちします。

冷凍したソーセージを調理する時は、自然解凍より以下のような方法がおすすめです。

1.フライパンに水を1㎝入れて沸騰させます。

フライパンに水を入れる様子

2.ソーセージを投入し、中火でゆでます。

ソーセージをフライパンでゆでる様子

3.水気が減ってから転がして焼くと、プリプリのふっくら食感に仕上がりますよ。

器にのせたソーセージの写真

ソーセージをおいしく保存、調理する方法

冷凍保存する時もソーセージにひと工夫すると、おいしさがアップします。

1.ソーセージに、縦に切り込みを入れます。

ソーセージに切り込みを入れる様子

2.横にも切り込みを入れましょう。

ソーセージに切り込みを入れる様子

3.チャック付きポリ袋に入れて、冷凍保存します。

ソーセージをチャック付きポリ袋に入れて冷凍庫に入れる様子

4.冷凍したソーセージを調理する時は、先述した方法でゆで、フライパンで皮が反るまで炒めてください。

切り込みの入ったソーセージをフライパンで炒める様子

5.これだけの手順で、香りも食感も格段にアップします。

炒めたソーセージの写真

ソーセージの魅力とは?

ソーセージの魅力は、どのような料理にも合う点です。あらゆるジャンル、主食や軽食のどちらにも対応できるため、ストックしていて困らない万能の食材といえます。

腹持ちがよく満足感を与えてくれるのもソーセージの魅力ですが、脂肪ぶんが多いため食べすぎには注意が必要です。

どんな食材とも相性がいいため、野菜と一緒に調理するなどして、栄養のバランスを考えましょう。

あきさんが紹介している方法はソーセージにほんのひと手間を加えるだけなので、ズボラな人でもかんたんにソーセージのおいしさをアップさせられます。

あきさんは、ほかにも生活を楽にするお得な情報を多数アップしているので、ぜひInstagramの情報をチェックしてみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

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ゆで卵

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出典
aki._.lifestyle

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