lifestyle

「すべてのスキルを使ってできた賜物」 お好み焼き、まさかのビジュアルが?

By - ダミ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

お好み焼き

・今日の夕飯が決まりました!このお好み焼きを作ろう。

・これは最高すぎる。もったいなくて、どこから食べていいか分からなくなりますね!

・お好み焼きで『何か』を表現できるなんてすごいです!

そんな絶賛のコメントが寄せられたのは、イラストレーターとして活動している、お好み焼き女ちゃん(@oko_onna_chan)がXに投稿した写真です。

ある日の夜、お好み焼き女ちゃんは自宅でお好み焼きを作っていました。

地域にもよりますが、お好み焼きといえば、丸い形が一般的でしょう。

しかし、お好み焼き女ちゃんが作ったのは…。

お好み焼き
お好み焼き

なんとカルガモをモチーフにしたお好み焼きでした!

マヨネーズで目や毛並みを描き、たくあんでくちばしを、ニンジンで脚を表現しています。

カリッと焼けた焦げ目は、カルガモの茶色の毛を彷彿(ほうふつ)とさせますね。

この一品を『カルガモ焼き』と名付け、「お好み焼きオタク兼カルガモオタクで、職業がイラストレーターという、すべてのスキルを使ってできた賜物」とつづった、お好み焼き女ちゃん。

grapeが、こだわったポイントについて聞いてみると、「おしりの形です。生地を楕円形に形成した後、ヘラを2つ使って、おしりがツンと突き出るようにしました!」と答えてくれました。

愛らしい見た目で6万人もの人を魅了した、『カルガモ焼き』。

これから多くの家庭で、お好み焼きの定番になるかもしれないですね!

また、お好み焼き女ちゃんは、自身のオンラインショップを運営中です。


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

鶏塩レモンだれで食べるそうめん

「すごい勢いでなくなっていきます」 そうめんに『ちょい足し』するだけで?短い時間でゆで上がり、スルスルと食べられるそうめんは、夏の食卓の頼れる存在でしょう。 出汁の効いた冷たいめんつゆで食べるのもおいしいですが、頻繁に食べると同じ味に飽きてしまうことも。 そんな時は、ゆかり(@igarashi_yukari)さんが紹介する一品がぴったりかもしれません!

出典
@oko_onna_chan

Share Post LINE はてな コメント

page
top