lifestyle

『函館の夜景』のくびれ部分、思ってたトコと違う! 「北海道、住んでたのに」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

知っているようで知らない『函館の夜景』のくびれ部分とは?

道民にとっては常識とも言うべき知識のようですが、馴染みのない人にとっては意外な事実だった『函館の夜景』のくびれ部分。

実は、コッチだったのです!

ま、マジ???

多くの驚きの声が寄せられています。

  • 2回も夜景を見に行っているのに知らなかった…
  • ウソ!偉そうに人に話しちゃったことあるわ
  • 誰に教えてもらったワケでもないのに完全に勘違いしてた

ちなみに、北海道民の多くは、「知らなかった」という声に対して驚いてしまったとのこと。

そもそも多くの人が勘違いをしていたくびれの部分。

距離にして約25kmと、高さ334mの函館山から一望するには広すぎます。

冷静になって考えてみれば、分かりそうなことですが、思い込みは怖いですね。

とは言え、「北海道に3年も住んでいたのに知らなかった」といったコメントもあったぐらい、勘違いをしやすいことのようですね。


[文/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top