trend

「コレを包丁で、だと?」 板長の『暇つぶし』のレベルが高すぎて、腰抜けた!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

プロの料理人の技術に「継承すべき」と多くの声

元々はこういった1本の大根。

投稿者さんの職場の板長さんにカットされ、生まれ変わった大根がこちら!

ん???

一瞬、同じ大根であるとは思えないほどの変わり様。これを包丁1本で行うというから驚きです。

ちなみに、これは「輪違い大根」という飾り包丁の一種で、1本の大根からチェーンのような形を切り出していく技法。江戸時代に発行された書物にも掲載されています。

そんな「あっ」と驚かせる技術を、「暇つぶし」と言って披露する板長の振る舞いに、多くの称賛の声が寄せられています。

  • 「プロ」とは、この板長さんのような人のことを言うのだろうね
  • 『板長の暇つぶし』で、腰抜けたわ。料理学んだことあるだけに、技術の高さがよく分かる
  • ちょっとしたことだけど、こういうの見せられると尊敬せざるを得ないわなー

こういったことを、さらっとやってしまう板長さん、とても男前です。

日本人の繊細さを表現したような見事な技術。次の世代にも受け継いで行ってもらいたい、素晴らしい文化ですね!


[文/grape編集部]

温泉の貼り紙の写真

『日本語なのに読めない』貼り紙 内容が?「もはや外国語」「なんて?」旅行中に立ち寄った温泉。貼り紙の内容に首を傾げた理由が?

手作りカバンの写真

レジ店員「そのカバン…」 レジ店員が客に声をかけたワケが?「これは声かけちゃう」「最近、自信喪失していて、今日もとぼとぼと帰路についていたんだけど…」

出典
@Zoe_Aishiteru

Share Post LINE はてな コメント

page
top