簡単! マフィンの型で作る『ローズアップルパイ』でティータイムを優雅に
公開: 更新:


【レシピ】お酢を使わないピクルス 代用した調味料は…「カレーのお供によさそう」Instagramでさまざまな料理を紹介している、があこ(gaaako_renchin)さんは、子供でも食べやすい『酢を使わないピクルス』のレシピを紹介。 レンジで簡単に作れる料理で反響を呼びました。

【フレンチトースト】卵液に大さじ2杯加えると… 「未知との遭遇」「考えもしなかった!」『味ぽん』を販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)Instagramアカウントは、「味ぽん革命」という言葉を添えてレシピを公開。なんと、朝食やオヤツで人気のあるフレンチトーストを作る際に『味ぽん』を使うというのです!
薄く切ったリンゴがまるでバラの花びらのように優雅な「ローズアップルパイ」。とてもオシャレなこのスイーツ、マフィン型があれば簡単に作れちゃいます。
「ローズアップルパイ」の材料
「ローズアップルパイ」を作ってみよう♪
リンゴは薄くスライスして、バター大さじ2、グラニュー糖4分の1カップ、レモン汁を加え、さっくりとかき混ぜます。そして500Wの電子レンジで3分加熱しましょう。
出典:ビデリシャス – おいしい動画 –
めん棒で冷凍パイシートをなじませたら、パイ生地を丸くくりぬきます。生地をマフィン型に入れたらフォークで底に穴をあけ、バターを適量塗りグラニュー糖をふりかけます。
出典:ビデリシャス – おいしい動画 –
スライスしたリンゴを重ねて並べ、端から巻くと…。バラの花のようになります!
出典:ビデリシャス – おいしい動画 –
マフィン型に花の形のリンゴを入れ、さらに周りの隙間にもリンゴスライスを飾りつけたら、200度のオーブンで20分焼きます。
出典:ビデリシャス – おいしい動画 –
あっという間に素敵なお茶菓子の出来上がりです!とても簡単ですね。ティータイムのお供に、いかがですか?
出典:ビデリシャス – おいしい動画 –
レシピ動画はこちらからどうぞ。
[文/grape編集部]
ビデリシャス – おいしい動画 –
「ビデリシャス -おいしい動画」は、いつもの暮らしを豊かにするちょっとしたヒントを毎日動画でお届けしています。
⇒ http://www.videlicio.us/