lifestyle

簡単! マフィンの型で作る『ローズアップルパイ』でティータイムを優雅に

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:ビデリシャス - おいしい動画 -

薄く切ったリンゴがまるでバラの花びらのように優雅な「ローズアップルパイ」。とてもオシャレなこのスイーツ、マフィン型があれば簡単に作れちゃいます。

「ローズアップルパイ」の材料

  • リンゴ…2個
  • バター…適量
  • グラニュー糖…適量
  • レモン汁…大さじ3
  • 冷凍パイシート…2枚

「ローズアップルパイ」を作ってみよう♪

リンゴは薄くスライスして、バター大さじ2、グラニュー糖4分の1カップ、レモン汁を加え、さっくりとかき混ぜます。そして500Wの電子レンジで3分加熱しましょう。

めん棒で冷凍パイシートをなじませたら、パイ生地を丸くくりぬきます。生地をマフィン型に入れたらフォークで底に穴をあけ、バターを適量塗りグラニュー糖をふりかけます。

スライスしたリンゴを重ねて並べ、端から巻くと…。バラの花のようになります!

マフィン型に花の形のリンゴを入れ、さらに周りの隙間にもリンゴスライスを飾りつけたら、200度のオーブンで20分焼きます。

あっという間に素敵なお茶菓子の出来上がりです!とても簡単ですね。ティータイムのお供に、いかがですか?

レシピ動画はこちらからどうぞ。


[文/grape編集部]

ビデリシャス – おいしい動画 –

「ビデリシャス -おいしい動画」は、いつもの暮らしを豊かにするちょっとしたヒントを毎日動画でお届けしています。
http://www.videlicio.us/

捨てるのちょっと待って! 梅の再利用レシピに「試したい」「いい考え」梅シロップ作りに使った梅を、毎年そのまま捨てていませんか。実は、新しいデザートに生まれ変わるのです。本記事では、さわやかな甘酸っぱさが楽しめる『濃厚梅ゼリー』の簡単アレンジレシピを紹介します。

春巻きの皮を活用して! 家族絶賛のアイディアに「目からウロコ」「食べたすぎる」タコスを作ろうと思っても「トルティーヤが手に入らない」「価格が高い…」という人も多いでしょう。そこでおすすめなのが春巻きの皮です。春巻きの皮とひき肉、野菜で絶品『ビッグマックタコス』が簡単に作れますよ。

出典
マフィンの型でつくるローズアップルパイ :Rose Apple Pie|Muffin Tin Recipes

Share Post LINE はてな コメント

page
top