lifestyle

簡単! マフィンの型で作る『ローズアップルパイ』でティータイムを優雅に

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:ビデリシャス - おいしい動画 -

薄く切ったリンゴがまるでバラの花びらのように優雅な「ローズアップルパイ」。とてもオシャレなこのスイーツ、マフィン型があれば簡単に作れちゃいます。

「ローズアップルパイ」の材料

  • リンゴ…2個
  • バター…適量
  • グラニュー糖…適量
  • レモン汁…大さじ3
  • 冷凍パイシート…2枚

「ローズアップルパイ」を作ってみよう♪

リンゴは薄くスライスして、バター大さじ2、グラニュー糖4分の1カップ、レモン汁を加え、さっくりとかき混ぜます。そして500Wの電子レンジで3分加熱しましょう。

めん棒で冷凍パイシートをなじませたら、パイ生地を丸くくりぬきます。生地をマフィン型に入れたらフォークで底に穴をあけ、バターを適量塗りグラニュー糖をふりかけます。

スライスしたリンゴを重ねて並べ、端から巻くと…。バラの花のようになります!

マフィン型に花の形のリンゴを入れ、さらに周りの隙間にもリンゴスライスを飾りつけたら、200度のオーブンで20分焼きます。

あっという間に素敵なお茶菓子の出来上がりです!とても簡単ですね。ティータイムのお供に、いかがですか?

レシピ動画はこちらからどうぞ。


[文/grape編集部]

ビデリシャス – おいしい動画 –

「ビデリシャス -おいしい動画」は、いつもの暮らしを豊かにするちょっとしたヒントを毎日動画でお届けしています。
http://www.videlicio.us/

そうめん

「そうめんでラーメン超え?」 豆乳担々の味わいに「まろやかピリ辛」「箸止まらん」暑い季節には、手軽に作れてつるっと食べられる『そうめん』の登場回数が増えるのではないでしょうか。しかし、いつも同じ食べ方では飽きてしまうこともあります。そこでおすすめなのが『担々麺風』のアレンジです。

冷凍コロッケ

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

出典
マフィンの型でつくるローズアップルパイ :Rose Apple Pie|Muffin Tin Recipes

Share Post LINE はてな コメント

page
top