書物の挿し絵? いえいえ、「25年前に母が描いたチャイのレシピです」 By - grape編集部 公開:2020-02-04 更新:2020-05-12 お家時間特集お母さんイラスト思い出 Share Post LINE はてな コメント 「レストランのメニューですか?」との声 投稿者さんのお母さんが25年前に描いた、チャイのレシピがこちら! 「パキスタンのチャイ」 ♦材料♦ 紅茶の葉 牛乳 カルダモン1~2粒 生ピスタチオナッツ(ローストしてなくて、ノンソルトのもの) ♦作り方♦ 鍋に水を沸湯させて紅茶とカルダモンを割り入れる。そのまま4~5分煮る。 牛乳を適当に入れ、適当に煮る。 カップに移したら、みじん切りにしたピスタチオナッツを浮かべて出来上がり。ピスタの代わりにアーモンド、くるみを浮かべてもGood。 「モロッコのシャーイ」 ♦材料♦ 緑茶(グリーンティ) ミントの葉 砂糖 ♦作り方♦ 緑茶とミントの葉を入れたポットにお湯をそそぐ。砂糖も加える。 時々かきまぜる。5~6分待つべし。 コップに入れる。砂糖は少し多めにして、甘くした方が美味しい。 @sofiand2014 ーより引用 完成度、高すぎです!!! 雰囲気のあるイラストと、丁寧な文章で構成されたチャイのレシピ。また、モロッコでは「チャイではなく、シャーイと言う」なんてことも、分かります。 投稿者さんが「実際我が家ではこのレシピで作るので、味も折り紙付き」と語るチャイのレシピに、絶賛のコメントが寄せられています。 書物に掲載されていそうな雰囲気。チャイが作りたくなりました 見ていたらチャイを作りたくなりました。「適当に煮る」といった表現から、良い意味でお母さんの人柄が伝わります! レストランのメニューみたい。パキスタンとモロッコ、どちらも試してみますね 「見ているだけで、チャイを作りたくなってしまう」という気持ち、よく分かります! [文/grape編集部] 1 2 出典 @sofiand2014 Share Post LINE はてな コメント
「レストランのメニューですか?」との声
投稿者さんのお母さんが25年前に描いた、チャイのレシピがこちら!
完成度、高すぎです!!!
雰囲気のあるイラストと、丁寧な文章で構成されたチャイのレシピ。また、モロッコでは「チャイではなく、シャーイと言う」なんてことも、分かります。
投稿者さんが「実際我が家ではこのレシピで作るので、味も折り紙付き」と語るチャイのレシピに、絶賛のコメントが寄せられています。
「見ているだけで、チャイを作りたくなってしまう」という気持ち、よく分かります!
[文/grape編集部]