lifestyle

『おかゆダイエット』がムリな理由 「これ、わかるわ!」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おかゆを食べたらおいしくて、おかわりしたし、おかずも食べた

め、めちゃくちゃわかる!

普通のご飯では何杯も食べられないのに、おかゆにすると食が進む。すると食べている量が増えているので、結果ダイエット効果はなし…なんてことも。

多くの人が「その気持ち、わかるよ」と賛同し、様々なコメントを寄せました。

  • わかる!おいしいから仕方ないよね
  • おかゆは無限に食べられるから『闇の食材』
  • ダイエットの効果はわかるけど、結構食べられちゃうんだよね
  • おかゆ食べるときは、ガンガン塩を振って食べちゃうので、逆に体に悪そう
  • 日本人はこの気持ち、多くの人がわかるのでは

お米が大好きな日本人にとって、「おかゆが美味しくて、止まらなくなる」というのは大きな落とし穴でした。

もちろん、おかゆダイエットで成功されている方も多くいるので、あくまでこれは個人の感想。しっかりと節制すれば、成功するのはどのダイエットにも共通していることです。

おかゆでダイエット。筆者もやってみたい気持ちはあるのですが、始めた初日に食べすぎて挫折してしまいそうです…。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@misonobucks

Share Post LINE はてな コメント

page
top