lifestyle

土井善晴先生の「トーストした食パンの味噌汁」レシピ やってみたい、の声続出

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

画像提供:おいしいもの研究所

優しく、丁寧な料理の指南が人気の料理研究家、土井善晴先生は和食のレシピをTwitterで公開しています。

そんな土井先生のTwitterに2017年3月19日、驚くような味噌汁のレシピが投稿されて話題に!

「自分では絶対に思いつかない!」「やってみたい」と絶賛されたレシピとは…?

絶対に思いつかない!でも懐かしい味噌汁レシピ

ベーコンとジャガイモの味噌汁に? 意外すぎるのにクセになる味【脱マンネリレシピ】だしの香りに味噌の深い旨みが溶け合い、ほっと心を落ち着かせてくれる味噌汁。 味噌汁といえば豆腐やわかめなど、定番の具材を思い浮かべる人が多いかもしれません。 季節の野菜や魚介など、具材の組み合わせは無限大ですが、本記事で...

揚げ物

土井善晴が作ったから揚げが? 意外な食材に「作ったことない」「気になる!」料理家の土井善晴さんが作った『から揚げ』。選んだ食材は、刺身や干物がおいしい『あの白身魚』です。

出典
@Doi_Washoku@doiyoshiharuおいしいもの研究所

Share Post LINE はてな コメント

page
top