lifestyle

土井善晴先生の「トーストした食パンの味噌汁」レシピ やってみたい、の声続出

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

投稿されたのは、トーストした食パンの味噌汁

トーストと味噌汁!?

意外な組み合わせに思えますが、土井先生のお父さんの50年以上前のレシピにあったものだそうです。

パンがお麩のようになって楽しめるとのこと。

「胃の腑も好奇心も満たしてください」

このフレーズが、土井先生らしい!

レシピに対して、多くのコメントが寄せられています。

  • 発想がすごい、楽しい!
  • 体調を崩した子どもがおかわりした! 水分も摂れてとても良い
  • フランスパンでやってみたけど美味しい
  • 目からウロコ

特別に買い物をしなくて家にあるものだけで、新鮮な気持ちになる料理が作れるのは嬉しいですね!

土井先生は、毎日の献立に悩む人の強い味方です。


[文・構成/grape編集部]

ベーコンとジャガイモの味噌汁に? 意外すぎるのにクセになる味【脱マンネリレシピ】だしの香りに味噌の深い旨みが溶け合い、ほっと心を落ち着かせてくれる味噌汁。 味噌汁といえば豆腐やわかめなど、定番の具材を思い浮かべる人が多いかもしれません。 季節の野菜や魚介など、具材の組み合わせは無限大ですが、本記事で...

揚げ物

土井善晴が作ったから揚げが? 意外な食材に「作ったことない」「気になる!」料理家の土井善晴さんが作った『から揚げ』。選んだ食材は、刺身や干物がおいしい『あの白身魚』です。

出典
@Doi_Washoku@doiyoshiharuおいしいもの研究所

Share Post LINE はてな コメント

page
top