鍋は出さない! シーチキンを使った味噌汁のレシピに「驚き」「めっちゃ助かる」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
『一汁三菜』という言葉があるとおり、食事の際に味噌汁などの汁物があると、満足度が上がりますよね。
しかし、忙しい日々の中で、毎日のように味噌汁を作るのはなかなか大変…。
そんな時は、お湯を注ぐだけで簡単にできる『即席味噌汁』がおすすめです。
『シーチキン』入りの即席味噌汁
食品メーカーの、はごろもフーズ株式会社による、X(Twitter)アカウント『シーチキン食堂』。
同アカウントが『シーチキン』を使った、即席味噌汁のレシピを公開しました。
なんと、器に『シーチキン』とカツオ節、小ネギ、白いりゴマ、味噌を入れて、お湯を注ぐだけで、おいしい味噌汁ができるといいます!
投稿では、『シーチキンSmile マイルド』1袋、カツオ節2g、白いりゴマ小さじ2杯、小ネギ適量、味噌大さじ2ぶんの1杯、熱湯150㎖の分量で作っているとのこと。
『シーチキン』とカツオ節が出汁の代わりになるので、お湯を注ぐだけでもおいしくなるそうです!
超時短レシピには「こういう超お手軽で栄養もあるレシピ、めちゃくちゃ助かる!」「すっごくおいしそう」などの絶賛の声が。
忙しい日や、1杯ぶんの味噌汁を作りたい時などは、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]