lifestyle

鍋は出さない! シーチキンを使った味噌汁のレシピに「驚き」「めっちゃ助かる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オイル漬けのイメージ写真

※写真はイメージ

『一汁三菜』という言葉があるとおり、食事の際に味噌汁などの汁物があると、満足度が上がりますよね。

しかし、忙しい日々の中で、毎日のように味噌汁を作るのはなかなか大変…。

そんな時は、お湯を注ぐだけで簡単にできる『即席味噌汁』がおすすめです。

『シーチキン』入りの即席味噌汁

食品メーカーの、はごろもフーズ株式会社による、X(Twitter)アカウント『シーチキン食堂』。

同アカウントが『シーチキン』を使った、即席味噌汁のレシピを公開しました。

なんと、器に『シーチキン』とカツオ節、小ネギ、白いりゴマ、味噌を入れて、お湯を注ぐだけで、おいしい味噌汁ができるといいます!

投稿では、『シーチキンSmile マイルド』1袋、カツオ節2g、白いりゴマ小さじ2杯、小ネギ適量、味噌大さじ2ぶんの1杯、熱湯150㎖の分量で作っているとのこと。

『シーチキン』とカツオ節が出汁の代わりになるので、お湯を注ぐだけでもおいしくなるそうです!

超時短レシピには「こういう超お手軽で栄養もあるレシピ、めちゃくちゃ助かる!」「すっごくおいしそう」などの絶賛の声が。

忙しい日や、1杯ぶんの味噌汁を作りたい時などは、試してみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

クリームチーズの『味ぽん』漬けの写真

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
@seachicken8560

Share Post LINE はてな コメント

page
top