「全部うまそぉー!」北海道民が本当にお勧めする8つのお土産
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
北海道の土産といえば、白い恋人、バターサンドしか思いつかない人いませんか。
大丸札幌店では、帰省先や職場への土産にピッタリな新作スイーツを中心に、北海道の土産をラインナップしています。あなたが知らない逸品に出会えるかもしれませんよ!
北海道民がお勧めする夏の土産
ルタオ メロンドゥーブル~北海道産赤肉メロン
北海道の赤肉メロン果実を贅沢に使った、特別なドゥーブル。赤肉メロンのピューレを使ったコクのあるベイクドチーズ層に、ミルク感が引き立つレアーチーズ層を重ねています。
柳月 三方六の小割 北海道めろん
まるでメロンの果実から生まれたような、リッチな味わいのメロンバウムク-ヘン。
北菓楼 北海道階開拓おかき
北海道産もち米、塩を使用。北海道の厳選した素材にこだわり、昔ながらの手作りで7日間かけて作られています。
六花亭 うんとこせーどっこいせしぅよ
2017年7月に発売された新商品。もっちりとした生地に、ブルーベリーがたっぷりと挟まれています。
きのとや 黒千石のカラメルパイ
北海道産黒大豆「黒千石」とアーモンドカラメルで包み、北海道産バターを使ったパイを焼き上げています。
ルタオ テノワール
ダージリンの花のような香りのチョコレートを、芳ばしいココアクッキーでサンド。
ガトーフェスタハラダ ディグレスノースホワイト
北海道産生クリームを練りこんだ、ホワイトチョコレート生地に、マカダミアナッツを加え、香ばしく焼き上げたクリーミーな味わい。大丸札幌店限定の品です。
菓か舎 ダンク・ゥ!蜂蜜キャラメルワッフルマンゴー味
北海道産バターを使い、丹念に手焼きしたやわらかワッフルに、アカシア風味の蜂蜜キャラメルをサンド。マンゴー味は 大丸札幌店限定の品です。
おいしい食べ物が豊富な北海道。普段とは違った土産を買って、さらに北海道の魅力を味わってみてください!
期間:2017年8月14日~31日
会場:大丸札幌店地下1階 食品フロア ほっぺタウン
[文・構成/grape編集部]