全国のセブン‐イレブンで販売!秋の味覚をふんだんに使った和スイーツが登場
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
秋の味覚を使ったスイーツイベント『秋の収穫祭スイーツフェア』が、2017年8月29日より、全国のセブン‐イレブンで開催されます。
スイーツフェアでは、『宮崎紅』を使用した『宮崎紅のさつまいもこ』や、意外なほどさつま芋との相性がよい、ほうじ茶を組み合せた『秋の味覚 お芋とほうじ茶の和ぱふぇ』などが発売されます。
秋の味覚満載
濃厚かぼちゃプリン
濃い黄色が特長のかぼちゃを使用した色鮮やかなプリン。
価格:200円
発売日:2017年8月29日
販売エリア:全国
どらソフト(イタリア栗の和もんぶらん)
米粉を入れた、もちもち生地が特長の『どらソフト』シリーズとモンブランを組み合わせた、和洋折衷スイーツ。
価格:150円
発売日:2017年8月29日
販売エリア:全国(北海道・北陸・東海・関西除く)
宮崎紅のさつまいもこ
濃厚な甘さが特長の宮崎紅を使用し、ふんわりもちっとしたスイーツ。
価格:140円
発売日:2017年9月5日
販売エリア: 全国(東北、千葉県除く)
秋の味覚 お芋とほうじ茶の和ぱふぇ
秋の味覚のさつま芋とほうじ茶を組み合わせた、和洋折衷パフェ。
価格:298円
発売日:2017年9月5日
販売エリア:全国(北海道除く)
秋の収穫祭パフェ
栗のムースとホイップクリームの上に、モンブラン、芋ホイップ、かぼちゃのチーズケーキを盛り付け。
価格:298円
発売日:2017年9月12日
販売エリア:全国
なると金時の和スイートポテト
甘みが特長の鳴門金時を使用した和スイーツ。
価格:150円
発売日:2017年9月12日
※北陸・東海・関西は9月19日 以降順次
販売エリア:全国
ほうじ茶を使ったパフェなど、意外な組み合わせが気になる、セブン‐イレブンの6種類の秋スイーツ。
秋の味覚をいち早く味わってみてください。
[文・構成/grape編集部]