全国のセブン‐イレブンで販売!秋の味覚をふんだんに使った和スイーツが登場
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。
秋の味覚を使ったスイーツイベント『秋の収穫祭スイーツフェア』が、2017年8月29日より、全国のセブン‐イレブンで開催されます。
スイーツフェアでは、『宮崎紅』を使用した『宮崎紅のさつまいもこ』や、意外なほどさつま芋との相性がよい、ほうじ茶を組み合せた『秋の味覚 お芋とほうじ茶の和ぱふぇ』などが発売されます。
秋の味覚満載
濃厚かぼちゃプリン
濃い黄色が特長のかぼちゃを使用した色鮮やかなプリン。
価格:200円
発売日:2017年8月29日
販売エリア:全国
どらソフト(イタリア栗の和もんぶらん)
米粉を入れた、もちもち生地が特長の『どらソフト』シリーズとモンブランを組み合わせた、和洋折衷スイーツ。
価格:150円
発売日:2017年8月29日
販売エリア:全国(北海道・北陸・東海・関西除く)
宮崎紅のさつまいもこ
濃厚な甘さが特長の宮崎紅を使用し、ふんわりもちっとしたスイーツ。
価格:140円
発売日:2017年9月5日
販売エリア: 全国(東北、千葉県除く)
秋の味覚 お芋とほうじ茶の和ぱふぇ
秋の味覚のさつま芋とほうじ茶を組み合わせた、和洋折衷パフェ。
価格:298円
発売日:2017年9月5日
販売エリア:全国(北海道除く)
秋の収穫祭パフェ
栗のムースとホイップクリームの上に、モンブラン、芋ホイップ、かぼちゃのチーズケーキを盛り付け。
価格:298円
発売日:2017年9月12日
販売エリア:全国
なると金時の和スイートポテト
甘みが特長の鳴門金時を使用した和スイーツ。
価格:150円
発売日:2017年9月12日
※北陸・東海・関西は9月19日 以降順次
販売エリア:全国
ほうじ茶を使ったパフェなど、意外な組み合わせが気になる、セブン‐イレブンの6種類の秋スイーツ。
秋の味覚をいち早く味わってみてください。
[文・構成/grape編集部]