全国のセブン‐イレブンで販売!秋の味覚をふんだんに使った和スイーツが登場
公開: 更新:


女性が作ったサンドイッチ 贅沢すぎるビジュアルに「これこそが芸術」料理が好きで、自作した食事をXに投稿している、@s_y_880508さん。2025年8月3日に、ワッフルを写した1枚をXに投稿すると、「夢みたい」や「これこそが芸術」といった声が寄せられました。

数分で変化が! 無印良品スイーツの簡単アレンジが「たまらない」無印良品で人気のお菓子『ストロープワッフル』を温めて食べると?スターバックスの裏技を使うと、さらにおいしく味わえます。
秋の味覚を使ったスイーツイベント『秋の収穫祭スイーツフェア』が、2017年8月29日より、全国のセブン‐イレブンで開催されます。
スイーツフェアでは、『宮崎紅』を使用した『宮崎紅のさつまいもこ』や、意外なほどさつま芋との相性がよい、ほうじ茶を組み合せた『秋の味覚 お芋とほうじ茶の和ぱふぇ』などが発売されます。
秋の味覚満載
濃厚かぼちゃプリン
濃い黄色が特長のかぼちゃを使用した色鮮やかなプリン。
価格:200円
発売日:2017年8月29日
販売エリア:全国
どらソフト(イタリア栗の和もんぶらん)
米粉を入れた、もちもち生地が特長の『どらソフト』シリーズとモンブランを組み合わせた、和洋折衷スイーツ。
価格:150円
発売日:2017年8月29日
販売エリア:全国(北海道・北陸・東海・関西除く)
宮崎紅のさつまいもこ
濃厚な甘さが特長の宮崎紅を使用し、ふんわりもちっとしたスイーツ。
価格:140円
発売日:2017年9月5日
販売エリア: 全国(東北、千葉県除く)
秋の味覚 お芋とほうじ茶の和ぱふぇ
秋の味覚のさつま芋とほうじ茶を組み合わせた、和洋折衷パフェ。
価格:298円
発売日:2017年9月5日
販売エリア:全国(北海道除く)
秋の収穫祭パフェ
栗のムースとホイップクリームの上に、モンブラン、芋ホイップ、かぼちゃのチーズケーキを盛り付け。
価格:298円
発売日:2017年9月12日
販売エリア:全国
なると金時の和スイートポテト
甘みが特長の鳴門金時を使用した和スイーツ。
価格:150円
発売日:2017年9月12日
※北陸・東海・関西は9月19日 以降順次
販売エリア:全国
ほうじ茶を使ったパフェなど、意外な組み合わせが気になる、セブン‐イレブンの6種類の秋スイーツ。
秋の味覚をいち早く味わってみてください。
[文・構成/grape編集部]