lifestyle

62歳男性「会社の後輩を叱ってたんだけど」 話の結末に、ド肝抜かれる!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

商社に勤めている、TK工房(@TKTKfactory)さん。

嘱託社員の男性と交わした会話をTwitterに投稿し、人々を驚かせています。

62歳の嘱託社員が語る、ビックリ仰天な実話

定年退職を迎えた後、嘱託社員になった62歳の男性と食事をしていた時のこと。

男性は投稿者さんに対し、次のような若かりしころの思い出を語り始めました。

「昔、俺がずっと叱っていた後輩がいたんだよ。お前、そんなのでいいと思ってんのか!?って」

※写真はイメージ

話に耳を傾けていた投稿者さんは、男性に対し「どうなったんですか?」と続きをうながします。

すると男性の口からは、衝撃的な言葉が飛び出したのです!

「それがいまの社長だよ。あっちが正しかったんだよ」

なんと男性が叱り続けていた後輩の正体は、現在の社長

予想外な結末に、投稿者さんは飲んでいたワインを吹き出してしまいます。

社長の地位にまで昇りつめた後輩のことを、「あっちが正しかった」と素直に認める男性の言葉に、懐の大きさを感じますね。

社長になった後輩にとっても、男性から受けた厳しい指導は、自分自身を高める活力だったことでしょう。驚きつつもクスッとしてしまうエピソードでした!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@TKTKfactory

Share Post LINE はてな コメント

page
top