洋菓子店にケーキを特注 箱から出した瞬間、購入者は言葉を失った…
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フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。
冬になると真っ白なフワフワの羽毛で体がおおわれるシマエナガ。その見た目の可愛らしさから『雪の妖精』『森の妖精』と呼ばれることもあります。
そんなシマエナガの魅力をネットで発信し続けている、ぼく、シマエナガ。(@daily_simaenaga)さんが公開した、特製ケーキをご紹介します。
可愛くて食べられなぁぁぁああい!!
日々、Twitter上でシマエナガの愛らしい写真を投稿している投稿者さん。
アカウント開設3周年を記念して、北海道札幌市にある洋菓子店『アニバーサリー』に作ってもらったというケーキがコチラです。
可愛すぎて食べられません!
切り分けるためのナイフはもちろん、フォークを突き刺すことすら戸惑ってしまうほど。
投稿者さんが心を鬼にして、なんとか3周年用のロウソクをさしてみたところ、さらに可愛さがアップしてしまいました。
見て幸せ、食べて幸せなシマエナガケーキ。しかし、写真を見た多くの人が「できることならこのまま一生保存しておきたい」と思ったことでしょう。
シマエナガの写真集も
投稿者さんが撮影した、シマエナガの写真がたっぷり収録された写真集『ゆきのようせい』が発売されています。
シマエナガの魅力にハマった人は、1冊手に取ってみてはいかがですか。
ゆきのようせい
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[文・構成/grape編集部]