lifestyle

ホットケーキよりも、もっちもち! 「もう戻れない」「おいしい!」と称賛の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

2020年4月現在、新型コロナウイルス感染症により、政府からの外出自粛要請が続いています。

そんな自粛生活の中、みなさんは家でどんなおやつを食べていますか。

「ホットケーキをおやつや朝食として食べている」という人も多いのではないでしょうか。

Twitterでは、新國みなみ(@nikkuni373)さんが、ホットケーキに似た食べ物『クランペット』の作り方を紹介し、話題となりました。

おいしそう~!

新國さんによると、パンとホットケーキの間のような感じなんだとか。

ちなみに、このレシピなら直径15㎝のものが4枚できるそうですよ。

また、生地を長時間寝かせすぎると過発酵となり、すっぱい匂いになって食べられなくなるので、「生地が膨らみすぎかどうか分からない」という時には、匂いで確認してみるといいとのことです。

投稿には多くのコメントが寄せられました。

・初めて知ったのですが、おいしそうですね~。

・卵白アレルギーなので、卵を使わないのは嬉しいです!試してみます!

・早速作ってみました!すごくもっちもちでおいしかったです…普通のホットケーキに戻れない!

コメント欄の中には「ドライイーストなどの粉の材料も品薄状態」という声もありました。

通常通り、材料が手に入るようになったらぜひ作ってみたいものですね!


[文・構成/grape編集部]

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

「そばが別物になる!」 乾麺のゆで方に「感動した」「毎回やる」当記事では、乾麺のそばを驚くほどのどごしの良いお店レベルのそばに変身させる、裏技をご紹介します。鍋の選び方とオリーブオイルを加えるタイミングを工夫するだけの簡単テク、ぜひお試しください。

出典
@nikkuni373

Share Post LINE はてな コメント

page
top