ホットケーキよりも、もっちもち! 「もう戻れない」「おいしい!」と称賛の声
公開: 更新:


キッチンで? ファイルスタンドの『じゃない使い方』がこちら使い勝手のいい、プレートタイプの皿。気付いたらたくさん増えすぎて、収納の仕方に困っている人もいるでしょう。 特に普段使わないおしゃれな皿などは、収納棚に積んだままの人も多いはず。 たまりにたまった大量の皿は、あるものを使...

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。
- 出典
- @nikkuni373
2020年4月現在、新型コロナウイルス感染症により、政府からの外出自粛要請が続いています。
そんな自粛生活の中、みなさんは家でどんなおやつを食べていますか。
「ホットケーキをおやつや朝食として食べている」という人も多いのではないでしょうか。
Twitterでは、新國みなみ(@nikkuni373)さんが、ホットケーキに似た食べ物『クランペット』の作り方を紹介し、話題となりました。
クリックすると画像を拡大します
クリックすると画像を拡大します
クリックすると画像を拡大します
クリックすると画像を拡大します
おいしそう~!
新國さんによると、パンとホットケーキの間のような感じなんだとか。
ちなみに、このレシピなら直径15㎝のものが4枚できるそうですよ。
また、生地を長時間寝かせすぎると過発酵となり、すっぱい匂いになって食べられなくなるので、「生地が膨らみすぎかどうか分からない」という時には、匂いで確認してみるといいとのことです。
投稿には多くのコメントが寄せられました。
・初めて知ったのですが、おいしそうですね~。
・卵白アレルギーなので、卵を使わないのは嬉しいです!試してみます!
・早速作ってみました!すごくもっちもちでおいしかったです…普通のホットケーキに戻れない!
コメント欄の中には「ドライイーストなどの粉の材料も品薄状態」という声もありました。
通常通り、材料が手に入るようになったらぜひ作ってみたいものですね!
[文・構成/grape編集部]