「たこ焼き…?」「うまそう」 炊飯器調理された『あの料理』の姿に大反響
公開: 更新:


から揚げがジューシーに揚がらない… 見直すべきは鶏肉の『大きさ』だった【から揚げ調理テク4選】から揚げを作る時、『揚げ具合』ばかりに気を取られていませんか。実は、切り方1つでジューシーさや柔らかさが変わります。家庭のから揚げをプロの味に近づけてくれる、魔法のような裏技です。

「搾り器よりラク!」 レモン絞りの裏技に「目からウロコ」「やってみる」【便利な下処理4選】『レモン搾り器』はレモンの果汁を搾る時に活躍しますが、すべての果汁を搾り取るにはレモンを何度もこすらなくてはなりません。時間をかけず、力も使わず、「簡単にレモン果汁を搾りたい」という人は、『あの食器』を使ってみましょう。
材料を入れてボタンを押すだけで、簡単に料理ができる『炊飯器調理』。
本来はお米を炊くのに使用される炊飯器ですが、ごはんのおかずから、ケーキなどのスイーツまで手軽に作ることができるとあって、人気です。
初心者でも簡単! 炊飯器でりんごのアップサイドダウンケーキ
じかじか(@1BbptGdEeWBR7MR)さんも炊飯器調理を楽しんだのですが…選んだのは、大半の人が試したことのないまさかの料理でした。
炊飯器で完成した料理がこちら!
鉄板やフライパンで作るお好み焼きを、炊飯器で…!
炊飯器の形に焼けたお好み焼きは、ぽってりと丸くて表面がツヤツヤしています。
厚みがあるので、中にチーズを入れることも可能。切った時にあふれ出す様子がたまりません!
普段よく見るものと異なるお好み焼きに、ネット上は沸き立ちました。
・いい照り!食べてみたい!
・うまそう。見た目のインパクトが凄いな。
・大きなお好み焼きだなあ!ジャンボなたこ焼きにも見える。
・お好み焼き好きとしては最初、形状が許せなかったけど、調理法を知って納得。
大きなお好み焼きに魅力を感じる人は、炊飯器調理に挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]