「たこ焼き…?」「うまそう」 炊飯器調理された『あの料理』の姿に大反響
公開: 更新:


ゼラチンがない時どうする?代用できる食材5つとその特徴を解説ゼラチンはゼリーなどを作る時によく使う食材ですが、実は身近な食材で代用できるケースがあります。本記事では、ゼラチンについてやゼラチンの代用品などを解説。ゼラチンの代わりになるものが知りたい人は、参考にしてください。

フォンドボーの代用はできる?家にある調味料で再現するコツと簡単レシピフォンドボーがない時の代用品を解説。ブイヨンやコンソメ、市販のデミグラスソースで代用する方法や、代用品で作れる本格レシピも紹介しています。自宅にある調味料で、料理のコクや深みを本格的に再現したい人は、本記事を参考に試してください。
材料を入れてボタンを押すだけで、簡単に料理ができる『炊飯器調理』。
本来はお米を炊くのに使用される炊飯器ですが、ごはんのおかずから、ケーキなどのスイーツまで手軽に作ることができるとあって、人気です。
初心者でも簡単! 炊飯器でりんごのアップサイドダウンケーキ
じかじか(@1BbptGdEeWBR7MR)さんも炊飯器調理を楽しんだのですが…選んだのは、大半の人が試したことのないまさかの料理でした。
炊飯器で完成した料理がこちら!
鉄板やフライパンで作るお好み焼きを、炊飯器で…!
炊飯器の形に焼けたお好み焼きは、ぽってりと丸くて表面がツヤツヤしています。
厚みがあるので、中にチーズを入れることも可能。切った時にあふれ出す様子がたまりません!
普段よく見るものと異なるお好み焼きに、ネット上は沸き立ちました。
・いい照り!食べてみたい!
・うまそう。見た目のインパクトが凄いな。
・大きなお好み焼きだなあ!ジャンボなたこ焼きにも見える。
・お好み焼き好きとしては最初、形状が許せなかったけど、調理法を知って納得。
大きなお好み焼きに魅力を感じる人は、炊飯器調理に挑戦してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]