ニッスイが教えるインスタント麺のアレンジ 簡単なレシピに「夜食にぴったり」 By - エニママ 公開:2025-04-09 更新:2025-04-09 ラーメン料理 Share Post LINE はてな コメント 韓国の若者に人気の『プデチゲ』。 ソーセージやスパムなどの加工肉や野菜、インスタントラーメンを辛いスープで煮込んだ、うま味たっぷりの鍋料理です。 本来は大人数で楽しむ料理ですが「1人でも気軽に味わえたら…」と思っていたところ、株式会社ニッスイ(以下、ニッスイ)のウェブサイトで手軽に作れるレシピが紹介されていました。 韓国料理が大好きな筆者が、実際に作ってみました。 『おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン』の作り方 材料は以下の通りです。 材料 [ 1人分 ] インスタントラーメン袋(みそ味) 1袋 「おさかなのソーセージ」 1/3本 キムチ 20g カット野菜 50g 水 適量 インスタントラーメン付属のスープ 1/2袋 コチュジャン 大さじ1 ニッスイ ーより引用 ニッスイが販売する人気商品である『おさかなのソーセージ』を使います! なおインスタントラーメンは、サンヨー食品株式会社が販売する『サッポロ一番 みそラーメン』で試してみました。 まず、『おさかなのソーセージ』を1cm程の厚さに斜め切りします。 小鍋でインスタントラーメンをゆでましょう。 表記時間の1分前になったら、カット野菜と『おさかなのソーセージ』を入れて一緒に煮込んでください。 火を止めて、付属の粉末スープの2ぶんの1の量とコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせます。 器に盛り、キムチをのせたら完成です! 味噌味のインスタントラーメンにコチュジャンを入れるだけで、簡単に韓国風に変身。 『おさかなのソーセージ』のうま味がコチュジャン入りの味噌ラーメンによく合います。 コチュジャンを入れるため、付属のスープの使用量は2ぶんの1袋としていますが、お好みに合わせて調整してみてください。 本記事のように、カット野菜を使えば包丁いらずで手軽に作れますが、冷蔵庫の余った野菜を活用するのもおすすめです。 キャベツやニラ、もやしなど韓国料理によく使われる野菜を入れると、より本格的な味わいに仕上がるでしょう。 ちょっとした夜食にもピッタリな『おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン』。 インスタントラーメンをよりグレードアップさせたい人や韓国料理が好きな人は、ぜひ試してみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました! キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です! 出典 株式会社ニッスイ Share Post LINE はてな コメント
韓国の若者に人気の『プデチゲ』。
ソーセージやスパムなどの加工肉や野菜、インスタントラーメンを辛いスープで煮込んだ、うま味たっぷりの鍋料理です。
本来は大人数で楽しむ料理ですが「1人でも気軽に味わえたら…」と思っていたところ、株式会社ニッスイ(以下、ニッスイ)のウェブサイトで手軽に作れるレシピが紹介されていました。
韓国料理が大好きな筆者が、実際に作ってみました。
『おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン』の作り方
材料は以下の通りです。
ニッスイが販売する人気商品である『おさかなのソーセージ』を使います!
なおインスタントラーメンは、サンヨー食品株式会社が販売する『サッポロ一番 みそラーメン』で試してみました。
まず、『おさかなのソーセージ』を1cm程の厚さに斜め切りします。
小鍋でインスタントラーメンをゆでましょう。
表記時間の1分前になったら、カット野菜と『おさかなのソーセージ』を入れて一緒に煮込んでください。
火を止めて、付属の粉末スープの2ぶんの1の量とコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせます。
器に盛り、キムチをのせたら完成です!
味噌味のインスタントラーメンにコチュジャンを入れるだけで、簡単に韓国風に変身。
『おさかなのソーセージ』のうま味がコチュジャン入りの味噌ラーメンによく合います。
コチュジャンを入れるため、付属のスープの使用量は2ぶんの1袋としていますが、お好みに合わせて調整してみてください。
本記事のように、カット野菜を使えば包丁いらずで手軽に作れますが、冷蔵庫の余った野菜を活用するのもおすすめです。
キャベツやニラ、もやしなど韓国料理によく使われる野菜を入れると、より本格的な味わいに仕上がるでしょう。
ちょっとした夜食にもピッタリな『おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン』。
インスタントラーメンをよりグレードアップさせたい人や韓国料理が好きな人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]