梅干しを炊飯器に入れて作った簡単料理が? 「よいライフハック」「これはだめだ…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ご飯のおともやおにぎりの具で使うことが多い、梅干し。

雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、梅干しを使った煮込み料理を作りました。

身体を温めたい時に、作りたくなるレシピをご覧ください。

た、食べてみたい…!

雲丹肉ちゃんさんが使った材料は次の通り。

材料:
・大根 1本の半分
・水 1リットル
・梅干し 適量
・出汁 1パック

作り方:
1.大根をいちょう切りする。

2.水1リットルを炊飯器の中に入れる。

3.炊飯器の中に、1の大根、梅干し、出汁を入れて炊き上げを開始する。

4.炊き上がったら完成。

炊飯器の中に上記を入れて、炊き上げ開始のスイッチを押すだけなので、簡単に作れそうです。

このレシピに、「だめだこんなの、ご飯が進むに決まってるじゃないですか…」「初めて聞きました。とてもよいライフハック」といった声が寄せられていました。

ごくりと出汁を飲みたくなる見た目に、一度は作ってみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top