梅干しを炊飯器に入れて作った簡単料理が? 「よいライフハック」「これはだめだ…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ご飯のおともやおにぎりの具で使うことが多い、梅干し。

雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、梅干しを使った煮込み料理を作りました。

身体を温めたい時に、作りたくなるレシピをご覧ください。

た、食べてみたい…!

雲丹肉ちゃんさんが使った材料は次の通り。

材料:
・大根 1本の半分
・水 1リットル
・梅干し 適量
・出汁 1パック

作り方:
1.大根をいちょう切りする。

2.水1リットルを炊飯器の中に入れる。

3.炊飯器の中に、1の大根、梅干し、出汁を入れて炊き上げを開始する。

4.炊き上がったら完成。

炊飯器の中に上記を入れて、炊き上げ開始のスイッチを押すだけなので、簡単に作れそうです。

このレシピに、「だめだこんなの、ご飯が進むに決まってるじゃないですか…」「初めて聞きました。とてもよいライフハック」といった声が寄せられていました。

ごくりと出汁を飲みたくなる見た目に、一度は作ってみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top