梅干しを炊飯器に入れて作った簡単料理が? 「よいライフハック」「これはだめだ…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ご飯のおともやおにぎりの具で使うことが多い、梅干し。

雲丹肉ちゃん(@oniku117)さんは、梅干しを使った煮込み料理を作りました。

身体を温めたい時に、作りたくなるレシピをご覧ください。

た、食べてみたい…!

雲丹肉ちゃんさんが使った材料は次の通り。

材料:
・大根 1本の半分
・水 1リットル
・梅干し 適量
・出汁 1パック

作り方:
1.大根をいちょう切りする。

2.水1リットルを炊飯器の中に入れる。

3.炊飯器の中に、1の大根、梅干し、出汁を入れて炊き上げを開始する。

4.炊き上がったら完成。

炊飯器の中に上記を入れて、炊き上げ開始のスイッチを押すだけなので、簡単に作れそうです。

このレシピに、「だめだこんなの、ご飯が進むに決まってるじゃないですか…」「初めて聞きました。とてもよいライフハック」といった声が寄せられていました。

ごくりと出汁を飲みたくなる見た目に、一度は作ってみたくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

『練乳入り玉子サンド』を作る写真

夫と子供「なんかいつものよりおいしい!」 玉子サンドに入れたものは…?【卵レシピ】片手で手軽に食べられて、朝食や弁当に人気のサンドイッチ。 さまざまな具材を挟んで作りますが、中でも老若男女問わず好まれるのが、玉子サンドではないでしょうか。 筆者の家族も全員が大好きな玉子サンドですが、ある隠し味を入れる...

みたらし団子風のおかず(撮影:grape編集部)

電子レンジで調理完了! お団子定番の甘辛いタレをかけた『白い食材』の正体はみたらし団子はおいしいですが、カロリーや糖質が気になる人もいますよね。 同じ悩みを持つ筆者が、「もっとヘルシーにあの味を楽しみたい」と、罪悪感のない『みたらし団子風レシピ』を考えてみました!

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top