lifestyle

ハイカロリー過ぎるけど心地よい『バタぽちゃ動画』

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

東京・赤坂にあるドイツ&オーストリアカフェレストラン『Mahlzeit(マールツァイト)』。

同店の公式Twitterアカウント(@Mahlzeit2020)がアップした、ハイカロリーな『シュトレン動画』が話題を呼んでいます。

『シュトレン』といえばドイツの伝統的な菓子パンで、クリスマスまで少しずつスライスして食べる御菓子。先月のクリスマスシーズンにご自宅で味わった方もいるのでは!

「真の『バタぽちゃ動画』だぞ~」と公開されたのは、『シュトレン』を溶かしバターの海にどっぷりつけている動画。まさに、バターにポチャッとダイブしている映像です。

じゅわじゅわ~と浸された『シュトレン』に、ぶくぶくとバターが浸透していく様子は、なんとも快感で気持ちよさそう。

ちなみに、Mahlzeitさんのシュトレンは、マジパンもオリジナルとのこと。

カロリーを考えると恐ろしいですか…こうしておいしい『シュトレン』が作られているのですね。

同じ製法で作った『シュトレンクーヘン』は、通年販売しているといいます。

クリスマスは過ぎたばかりですが、2021年の冬が早くも待ち遠しくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@Mahlzeit2020

Share Post LINE はてな コメント

page
top