lifestyle

おばあちゃんの知恵ってすごい! 冷めたハンバーガーをサクサクにする方法とは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

がい子くじん(@gaiko_kujin)さんが、Twitterに投稿したライフハックに反響が上がっています。

ある日、祖母からハンバーガーをもらった投稿者さん。

しかし、ハンバーガーはすでに冷めていました。

ポテトやハンバーガーは時間が経つと水分を含んで柔らかくなってしまいます。すると、祖母が…。

冷えたハンバーガーが苦手な投稿者さんのために、レンジではなくトースターで温めた祖母。

レンジで温めた場合、ホカホカにはなるものの水分を含んだパンの食感はあまりよくありません。

しかし、トースターでパンだけを温めるとサクサクに仕上がるというのです。

祖母の知恵に多くの人が驚きのコメントを寄せていました。

・こういうライフハック、いい!

・ホットサンドメーカーもいいですよ!

・最強のおばあちゃんの知恵袋。

買ったハンバーガーが冷めてしまった時は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

出典
@gaiko_kujin

Share Post LINE はてな コメント

page
top