おばあちゃんの知恵ってすごい! 冷めたハンバーガーをサクサクにする方法とは
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!
- 出典
- @gaiko_kujin
がい子くじん(@gaiko_kujin)さんが、Twitterに投稿したライフハックに反響が上がっています。
ある日、祖母からハンバーガーをもらった投稿者さん。
しかし、ハンバーガーはすでに冷めていました。
ポテトやハンバーガーは時間が経つと水分を含んで柔らかくなってしまいます。すると、祖母が…。
冷えたハンバーガーが苦手な投稿者さんのために、レンジではなくトースターで温めた祖母。
レンジで温めた場合、ホカホカにはなるものの水分を含んだパンの食感はあまりよくありません。
しかし、トースターでパンだけを温めるとサクサクに仕上がるというのです。
祖母の知恵に多くの人が驚きのコメントを寄せていました。
・こういうライフハック、いい!
・ホットサンドメーカーもいいですよ!
・最強のおばあちゃんの知恵袋。
買ったハンバーガーが冷めてしまった時は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]