lifestyle

おばあちゃんの知恵ってすごい! 冷めたハンバーガーをサクサクにする方法とは

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

がい子くじん(@gaiko_kujin)さんが、Twitterに投稿したライフハックに反響が上がっています。

ある日、祖母からハンバーガーをもらった投稿者さん。

しかし、ハンバーガーはすでに冷めていました。

ポテトやハンバーガーは時間が経つと水分を含んで柔らかくなってしまいます。すると、祖母が…。

冷えたハンバーガーが苦手な投稿者さんのために、レンジではなくトースターで温めた祖母。

レンジで温めた場合、ホカホカにはなるものの水分を含んだパンの食感はあまりよくありません。

しかし、トースターでパンだけを温めるとサクサクに仕上がるというのです。

祖母の知恵に多くの人が驚きのコメントを寄せていました。

・こういうライフハック、いい!

・ホットサンドメーカーもいいですよ!

・最強のおばあちゃんの知恵袋。

買ったハンバーガーが冷めてしまった時は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@gaiko_kujin

Share Post LINE はてな コメント

page
top