おばあちゃんの知恵ってすごい! 冷めたハンバーガーをサクサクにする方法とは
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @gaiko_kujin
がい子くじん(@gaiko_kujin)さんが、Twitterに投稿したライフハックに反響が上がっています。
ある日、祖母からハンバーガーをもらった投稿者さん。
しかし、ハンバーガーはすでに冷めていました。
ポテトやハンバーガーは時間が経つと水分を含んで柔らかくなってしまいます。すると、祖母が…。
冷えたハンバーガーが苦手な投稿者さんのために、レンジではなくトースターで温めた祖母。
レンジで温めた場合、ホカホカにはなるものの水分を含んだパンの食感はあまりよくありません。
しかし、トースターでパンだけを温めるとサクサクに仕上がるというのです。
祖母の知恵に多くの人が驚きのコメントを寄せていました。
・こういうライフハック、いい!
・ホットサンドメーカーもいいですよ!
・最強のおばあちゃんの知恵袋。
買ったハンバーガーが冷めてしまった時は、試してみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]