夏にピッタリ!無限に食べられる氷レモンが最強すぎた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏になり、本格的な暑さがやってきました。

外出から戻ると、冷たい飲み物をゴクゴクと一気飲みしたい衝動に駆られる人も多いのではないでしょうか。

今回は、夏にピッタリなドリンクレシピをお伝えします。

おもてなしに!無限さっぱり!氷レモン

参考にしたのは、みみさんのこちらのレシピです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

夏にピッタリな『無限さっぱり』という言葉が魅力的なドリンク。

しかも材料はたったの3つという簡単さ。早速、子供と一緒に作ってみました。

用意したのはこちらの3つです。

缶詰は家にあったみかん缶を利用し、100円ショップで買ったシリコンでできている星型の容器で氷を作っていきます。

みみさんの見本ではシロップがあまり入っていないようでしたが、今回は少量であれば好きに入れてもらいました。

とても簡単な作業なので、3歳児でも上手にできました。

冷凍庫で一晩凍らせてカチコチに!

これで下準備は完成です。

今回は、サイダーがなかったので家にあったコーラを注いでみました。

夜空に星が浮いているような、かわいいドリンクになりました。

家の外でプール遊びをしていた子供たちにも差し入れると大喜び。

子供には酸っぱすぎるのではないか心配していましたが、コーラがさらにサッパリして飲みやすかったようです。

子供たちと作ることで楽しい時間が過ごせますし、外遊びのお供にもピッタリ。そして、氷が溶けた後に残った冷凍みかんがシャキシャキしてとてもおいしかったです。

ぜひ夏休みのお供に作ってみてはいかがでしょうか。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
mimi__100kin

Share Post LINE はてな コメント

page
top