lifestyle

こんな『ナシの切り方』って知ってた? JA全農の投稿が、目からウロコ

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※ 写真はイメージ

ほのかな甘みと、口に含んだ時のみずみずしさが特徴のナシ。

真ん中で半分にしたものを等分に切った後に、くし形切りにして食べる人は多いでしょう。

※写真はイメージ

くし形切り以外にも、ナシをおいしく食べることができる切り方をご存じでしょうか。

JA全農がすすめるナシの切り方が「リピしたい」

Twitterに、ナシの切り方を投稿したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)。

JA全農がすすめる、ナシの切り方がこちらです!

JA全農が公開したのは、スティック型になるナシの切り方。

切り方はとても簡単で、以下の手順でスティック型にすることができます。

1:1.5cmの幅で輪切りにする。

2:輪切りにした各スライスを、縦に1.5cm幅で切る。芯があるところは包丁で切り落とす。

3:棒状になったものに、つまようじをさせば完成!

これならば、皮をむく手間が省けるだけでなく、持ちやすいため、子供の手でも持ちやすそうですね!

投稿に対し、ネット上では「目からウロコ!」「めちゃくちゃ食べやすそう」「早速やってみる」といった声が上がっています。

中には、実際にスティック型に切った人から「子供たちが大喜びして食べてくれた」といったコメントも。

自宅にナシのある人は、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

ゴマ症の白菜

白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。

「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top