こんな『ナシの切り方』って知ってた? JA全農の投稿が、目からウロコ
公開: 更新:

※ 写真はイメージ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
- 出典
- @zennoh_food
ほのかな甘みと、口に含んだ時のみずみずしさが特徴のナシ。
真ん中で半分にしたものを等分に切った後に、くし形切りにして食べる人は多いでしょう。
※写真はイメージ
くし形切り以外にも、ナシをおいしく食べることができる切り方をご存じでしょうか。
JA全農がすすめるナシの切り方が「リピしたい」
Twitterに、ナシの切り方を投稿したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)。
JA全農がすすめる、ナシの切り方がこちらです!
JA全農が公開したのは、スティック型になるナシの切り方。
切り方はとても簡単で、以下の手順でスティック型にすることができます。
1:1.5cmの幅で輪切りにする。
2:輪切りにした各スライスを、縦に1.5cm幅で切る。芯があるところは包丁で切り落とす。
3:棒状になったものに、つまようじをさせば完成!
これならば、皮をむく手間が省けるだけでなく、持ちやすいため、子供の手でも持ちやすそうですね!
投稿に対し、ネット上では「目からウロコ!」「めちゃくちゃ食べやすそう」「早速やってみる」といった声が上がっています。
中には、実際にスティック型に切った人から「子供たちが大喜びして食べてくれた」といったコメントも。
自宅にナシのある人は、試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]