甘い梨かどうか見分ける方法に「逆に考えてた!」「なるほど!」 By - grape編集部 公開:2022-09-22 更新:2022-09-23 果物 Share Post LINE はてな コメント 例年、8~9月頃に旬を迎える、果物の梨。 できる限り甘い梨を食べたいものですが、「見分け方が分からない」と悩んでしまうことがありますよね。 甘い梨の見分け方は? スーパーマーケットで青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、甘い赤梨と青梨の見分け方をTwitterで紹介しました。 赤梨の皮は褐色でザラザラしており、果肉はつぶつぶとしているのが特徴的な品種。 青梨の皮は黄緑色でツルツルしており、果肉は赤梨に比べて滑らかな品種です。 テツさんによると、赤梨の場合は表面がスベスベしたもの、青梨は表面が黄色くなっているものだと、甘味が増しているといいます。 赤梨 赤梨だと、1枚目のほうが表面がスベスベしていて甘いといいます。 青梨 青梨であれば、1枚目のほうが表面が黄色いため、甘いそうです。 あまーい梨を食べたい方必見!赤梨は左上のように表面がすべすべしたものを選びましょう。青梨は左下のように表面が黄色くなったものを選びましょう。もちろん品種差もありますが、同品種の場合はこちらの選び方を参考にしてください! pic.twitter.com/6V6chJg8Di— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) September 21, 2022 こうした梨は、熟しているために甘くなっているといいます。 手触りや目で見るといった、簡単にできそうなことで甘い梨かどうかを見分けられますね! テツさんが紹介した甘い梨の見分け方は、人々のためになったようです。 ・ザラザラしたものがいいかと、逆に考えていました!次からはスベスベなものを探します。 ・次に、梨を買いに行く時に参考にしよう! ・甘い梨が好きなので、この見分け方を試そうと思います! 甘い梨が好きな人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。 役立つ野菜の情報はブログにも 青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。興味がある人は、チェックしてみてください。 ブログ:tetsublog [文・構成/grape編集部] 出典 @tetsublogorg Share Post LINE はてな コメント
例年、8~9月頃に旬を迎える、果物の梨。
できる限り甘い梨を食べたいものですが、「見分け方が分からない」と悩んでしまうことがありますよね。
甘い梨の見分け方は?
スーパーマーケットで青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、甘い赤梨と青梨の見分け方をTwitterで紹介しました。
赤梨の皮は褐色でザラザラしており、果肉はつぶつぶとしているのが特徴的な品種。
青梨の皮は黄緑色でツルツルしており、果肉は赤梨に比べて滑らかな品種です。
テツさんによると、赤梨の場合は表面がスベスベしたもの、青梨は表面が黄色くなっているものだと、甘味が増しているといいます。
赤梨
赤梨だと、1枚目のほうが表面がスベスベしていて甘いといいます。
青梨
青梨であれば、1枚目のほうが表面が黄色いため、甘いそうです。
こうした梨は、熟しているために甘くなっているといいます。
手触りや目で見るといった、簡単にできそうなことで甘い梨かどうかを見分けられますね!
テツさんが紹介した甘い梨の見分け方は、人々のためになったようです。
・ザラザラしたものがいいかと、逆に考えていました!次からはスベスベなものを探します。
・次に、梨を買いに行く時に参考にしよう!
・甘い梨が好きなので、この見分け方を試そうと思います!
甘い梨が好きな人は、参考にしてみてはいかがでしょうか。
役立つ野菜の情報はブログにも
青髪のテツさんは、ブログでも野菜の役立つ情報を発信しています。興味がある人は、チェックしてみてください。
ブログ:tetsublog
[文・構成/grape編集部]