「絶対においしい」「天才」JA全農が公開した卵レシピ 今夜の食卓にいかが?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @zennoh_food
毎日、献立を考え調理をするというのは、想像よりも面倒なこと。
できあがった食卓を見て、「あと1品欲しい…」と思ったことはないでしょうか。
そんなあなたを助けるかもしれない、簡単レシピをご紹介します。
「ゆで卵界にニューウェーブ、来ました」
レシピを投稿したのは、JA全農 広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。
夕飯にもう1品欲しいけど、フライパンを汚したくない…。
そんな時に役立つ、卵のアレンジレシピがこちらです!
紹介されたのは、『たこ焼き風ゆで卵』。
ゆで卵に、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけるだけで完成し、「2個はペロリと食べられる」とのことです!
夕飯のおかずだけでなく、お弁当の中身や、お酒のつまみなど、活躍する場面は多そうですね。
簡単で、洗い物も少ない『たこ焼き風ゆで卵』には、絶賛のコメントが多数寄せられています。
・こ、これは絶対においしいやつ!
・悪魔の食べ物が爆誕している…。
・この発想はなかった…。天才!
JA全農 広報部が『ゆで卵界のニューウェーブ』と呼ぶ本レシピ。
夕飯の献立に悩んでいる人は、食卓に並べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]