「絶対においしい」「天才」JA全農が公開した卵レシピ 今夜の食卓にいかが?
公開: 更新:


【味玉】めんつゆはもう卒業! 入れると衝撃のおいしさになった調味料とは…?本記事では味玉に酢を入れるアレンジレシピを紹介しています。

ソースに飽きたらやってみて! 冷凍たこ焼きのアレンジに「ハマった」「夜食にもいい!」本記事では冷凍たこ焼きを明石焼き風にアレンジする方法を紹介しています。
- 出典
- @zennoh_food
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
【味玉】めんつゆはもう卒業! 入れると衝撃のおいしさになった調味料とは…?本記事では味玉に酢を入れるアレンジレシピを紹介しています。
ソースに飽きたらやってみて! 冷凍たこ焼きのアレンジに「ハマった」「夜食にもいい!」本記事では冷凍たこ焼きを明石焼き風にアレンジする方法を紹介しています。
毎日、献立を考え調理をするというのは、想像よりも面倒なこと。
できあがった食卓を見て、「あと1品欲しい…」と思ったことはないでしょうか。
そんなあなたを助けるかもしれない、簡単レシピをご紹介します。
「ゆで卵界にニューウェーブ、来ました」
レシピを投稿したのは、JA全農 広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。
夕飯にもう1品欲しいけど、フライパンを汚したくない…。
そんな時に役立つ、卵のアレンジレシピがこちらです!
紹介されたのは、『たこ焼き風ゆで卵』。
ゆで卵に、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけるだけで完成し、「2個はペロリと食べられる」とのことです!
夕飯のおかずだけでなく、お弁当の中身や、お酒のつまみなど、活躍する場面は多そうですね。
簡単で、洗い物も少ない『たこ焼き風ゆで卵』には、絶賛のコメントが多数寄せられています。
・こ、これは絶対においしいやつ!
・悪魔の食べ物が爆誕している…。
・この発想はなかった…。天才!
JA全農 広報部が『ゆで卵界のニューウェーブ』と呼ぶ本レシピ。
夕飯の献立に悩んでいる人は、食卓に並べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]