「絶対においしい」「天才」JA全農が公開した卵レシピ 今夜の食卓にいかが?
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!
- 出典
- @zennoh_food
毎日、献立を考え調理をするというのは、想像よりも面倒なこと。
できあがった食卓を見て、「あと1品欲しい…」と思ったことはないでしょうか。
そんなあなたを助けるかもしれない、簡単レシピをご紹介します。
「ゆで卵界にニューウェーブ、来ました」
レシピを投稿したのは、JA全農 広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。
夕飯にもう1品欲しいけど、フライパンを汚したくない…。
そんな時に役立つ、卵のアレンジレシピがこちらです!
紹介されたのは、『たこ焼き風ゆで卵』。
ゆで卵に、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけるだけで完成し、「2個はペロリと食べられる」とのことです!
夕飯のおかずだけでなく、お弁当の中身や、お酒のつまみなど、活躍する場面は多そうですね。
簡単で、洗い物も少ない『たこ焼き風ゆで卵』には、絶賛のコメントが多数寄せられています。
・こ、これは絶対においしいやつ!
・悪魔の食べ物が爆誕している…。
・この発想はなかった…。天才!
JA全農 広報部が『ゆで卵界のニューウェーブ』と呼ぶ本レシピ。
夕飯の献立に悩んでいる人は、食卓に並べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]