lifestyle

「絶対においしい」「天才」JA全農が公開した卵レシピ 今夜の食卓にいかが?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎日、献立を考え調理をするというのは、想像よりも面倒なこと。

できあがった食卓を見て、「あと1品欲しい…」と思ったことはないでしょうか。

そんなあなたを助けるかもしれない、簡単レシピをご紹介します。

「ゆで卵界にニューウェーブ、来ました」

レシピを投稿したのは、JA全農 広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。

夕飯にもう1品欲しいけど、フライパンを汚したくない…。

そんな時に役立つ、卵のアレンジレシピがこちらです!

紹介されたのは、『たこ焼き風ゆで卵』。

ゆで卵に、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけるだけで完成し、「2個はペロリと食べられる」とのことです!

夕飯のおかずだけでなく、お弁当の中身や、お酒のつまみなど、活躍する場面は多そうですね。

簡単で、洗い物も少ない『たこ焼き風ゆで卵』には、絶賛のコメントが多数寄せられています。

・こ、これは絶対においしいやつ!

・悪魔の食べ物が爆誕している…。

・この発想はなかった…。天才!

JA全農 広報部が『ゆで卵界のニューウェーブ』と呼ぶ本レシピ。

夕飯の献立に悩んでいる人は、食卓に並べてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top