lifestyle

「絶対においしい」「天才」JA全農が公開した卵レシピ 今夜の食卓にいかが?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

毎日、献立を考え調理をするというのは、想像よりも面倒なこと。

できあがった食卓を見て、「あと1品欲しい…」と思ったことはないでしょうか。

そんなあなたを助けるかもしれない、簡単レシピをご紹介します。

「ゆで卵界にニューウェーブ、来ました」

レシピを投稿したのは、JA全農 広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。

夕飯にもう1品欲しいけど、フライパンを汚したくない…。

そんな時に役立つ、卵のアレンジレシピがこちらです!

紹介されたのは、『たこ焼き風ゆで卵』。

ゆで卵に、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけるだけで完成し、「2個はペロリと食べられる」とのことです!

夕飯のおかずだけでなく、お弁当の中身や、お酒のつまみなど、活躍する場面は多そうですね。

簡単で、洗い物も少ない『たこ焼き風ゆで卵』には、絶賛のコメントが多数寄せられています。

・こ、これは絶対においしいやつ!

・悪魔の食べ物が爆誕している…。

・この発想はなかった…。天才!

JA全農 広報部が『ゆで卵界のニューウェーブ』と呼ぶ本レシピ。

夕飯の献立に悩んでいる人は、食卓に並べてみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

卵と『ポテトのポタージュ』(撮影:grape編集部)

自宅に余っていない? 玉子焼きの味付けにぴったりな『粉』の正体が…粉末ポタージュスープの素を卵液に混ぜるだけで完成する、時短&簡単レシピ。コンポタ系の甘くやさしい風味が卵焼きをふんわりコクある仕上がりに。料理初心者にもおすすめ!

黄身の塩昆布漬け(撮影:キジカク)

1日寝かせるだけ! 塩昆布と卵で作るレシピに「めっちゃ簡単」「ご飯が進む」卵黄と塩昆布だけで、放置するだけの簡単レシピ。まるで料亭のような濃厚な味わいで、ご飯やお酒のお供にもぴったり。醤油不要の新定番おかずをチェック!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top