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卵サンドに『アレ』を入れたら…「手が止まらない」「不思議な食感」

By - エニママ  公開:  更新:

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卵サンドの写真

弁当や朝食にぴったりの卵サンド。定番のサンドイッチとして親しまれていますよね。

卵とマヨネーズでシンプルに作ってもいいですが、『あるもの』を入れるだけでいつもと違った味わいに変化するそうです。

あるものとは…なんとマシュマロ

この意外な組み合わせでどんな味になるのか、筆者が実際に作って食べてみました。

マシュマロ入り卵サンドの作り方

筆者は以下の材料と分量で作ったので、参考にしてください。

【材料(3人ぶん)】

・マシュマロ 3~7個

・卵 2個

・食パン 3枚

・ハム 2~4枚

・マヨネーズ 大さじ3杯

・塩コショウ 少々

・マーガリンかバター 適量

まず最初に、ゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れます。

マシュマロ入り卵サンドを作る写真

ハムも同じように、みじん切りにしましょう。

マシュマロ入り卵サンドを作る写真

ここでマシュマロの登場です!マシュマロはくっつきやすいので、包丁を濡らしてから切ってください。

こうすることでマシュマロがくっつきにくくなります。ちなみに包丁ではなく、ハサミを濡らして切るのもおすすめです。

マシュマロ入り卵サンドを作る写真

マヨネーズを入れて混ぜれば、卵サンドの中身は完成です!

後はバターかマーガリンを塗った食パンに塗り、パンで挟みます。

マシュマロ入り卵サンドを作る写真

好みの大きさにカットして、皿に盛り付ければマシュマロ入りの卵サンドのでき上がり。

マシュマロ入り卵サンドの完成写真

マヨネーズやハムの塩味と、マシュマロの優しい甘さがマッチしています。シュワっと口の中で溶けていく食感が不思議で新鮮です!

一緒に食べた子供は、マシュマロが入っていることに最後まで気付きませんでした。

筆者はマシュマロを多めに入れてみましたが、勇気が出ない人は少なめの量で挑戦してみてください。

いつもと違った味わいがクセになるので、おすすめですよ!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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