卵サンドに『アレ』を入れたら…「手が止まらない」「不思議な食感」
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

旅行に行く時は、クリアファイルを… 荷造りの裏技に「この発想はなかった」「やってみます」ゆう(yuu_kurashi_31)さんは、パッキングがラクになる裏技を、Instagramで紹介しています。 ジッパー付き袋の活用法や、バッグ内を汚さずに、靴を持っていく方法など、どれもためになるものばかり。今後、旅行の予定がある人は、必見ですよ!
弁当や朝食にぴったりの卵サンド。定番のサンドイッチとして親しまれていますよね。
卵とマヨネーズでシンプルに作ってもいいですが、『あるもの』を入れるだけでいつもと違った味わいに変化するそうです。
あるものとは…なんとマシュマロ!
この意外な組み合わせでどんな味になるのか、筆者が実際に作って食べてみました。
マシュマロ入り卵サンドの作り方
筆者は以下の材料と分量で作ったので、参考にしてください。
【材料(3人ぶん)】
・マシュマロ 3~7個
・卵 2個
・食パン 3枚
・ハム 2~4枚
・マヨネーズ 大さじ3杯
・塩コショウ 少々
・マーガリンかバター 適量
まず最初に、ゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れます。
ハムも同じように、みじん切りにしましょう。
ここでマシュマロの登場です!マシュマロはくっつきやすいので、包丁を濡らしてから切ってください。
こうすることでマシュマロがくっつきにくくなります。ちなみに包丁ではなく、ハサミを濡らして切るのもおすすめです。
マヨネーズを入れて混ぜれば、卵サンドの中身は完成です!
後はバターかマーガリンを塗った食パンに塗り、パンで挟みます。
好みの大きさにカットして、皿に盛り付ければマシュマロ入りの卵サンドのでき上がり。
マヨネーズやハムの塩味と、マシュマロの優しい甘さがマッチしています。シュワっと口の中で溶けていく食感が不思議で新鮮です!
一緒に食べた子供は、マシュマロが入っていることに最後まで気付きませんでした。
筆者はマシュマロを多めに入れてみましたが、勇気が出ない人は少なめの量で挑戦してみてください。
いつもと違った味わいがクセになるので、おすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]