lifestyle

JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・新しい調理法!

・目からウロコ。

・なるほど、この手があったか…。

・これはすごい!早速やってみます!

JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された内容に、そんな声が寄せられています。

JA全農広報部が公開したのは、毎年6~9月頃にかけて旬を迎える、ナスの焼き方

Twitterを運営する『中の人』いわく、ナスはフライパンで焼くのではなく、ホットサンドメーカーで焼くのがおすすめなのだそうです!

ナスを縦半分、それをさらに横半分に切り、皮目に網目状の切れ目を入れます。

また、油はホットサンドメーカーに引くのではなく、ボウルに入れて切ったナスに絡めて焼くと、余分な油を吸いにくくなるのだとか。

ホットサンドメーカーでナスを挟んで焼けば、表面はてりっと、中はとろっと仕上がるそうです。

ホットサンドメーカーは焼きナスにしか使っていない」という、JA全農広報部の『中の人』のライフハック。

これなら、油がはねる心配が少ないため、キッチンの汚れも防止できますね。

ホットサンドメーカーを持っている人は、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

リビング

「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

タマネギの写真

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top