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JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

By - grape編集部  公開:  更新:

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・新しい調理法!

・目からウロコ。

・なるほど、この手があったか…。

・これはすごい!早速やってみます!

JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された内容に、そんな声が寄せられています。

JA全農広報部が公開したのは、毎年6~9月頃にかけて旬を迎える、ナスの焼き方

Twitterを運営する『中の人』いわく、ナスはフライパンで焼くのではなく、ホットサンドメーカーで焼くのがおすすめなのだそうです!

ナスを縦半分、それをさらに横半分に切り、皮目に網目状の切れ目を入れます。

また、油はホットサンドメーカーに引くのではなく、ボウルに入れて切ったナスに絡めて焼くと、余分な油を吸いにくくなるのだとか。

ホットサンドメーカーでナスを挟んで焼けば、表面はてりっと、中はとろっと仕上がるそうです。

ホットサンドメーカーは焼きナスにしか使っていない」という、JA全農広報部の『中の人』のライフハック。

これなら、油がはねる心配が少ないため、キッチンの汚れも防止できますね。

ホットサンドメーカーを持っている人は、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

アルミ

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出典
@zennoh_food

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