lifestyle

JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

・新しい調理法!

・目からウロコ。

・なるほど、この手があったか…。

・これはすごい!早速やってみます!

JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された内容に、そんな声が寄せられています。

JA全農広報部が公開したのは、毎年6~9月頃にかけて旬を迎える、ナスの焼き方

Twitterを運営する『中の人』いわく、ナスはフライパンで焼くのではなく、ホットサンドメーカーで焼くのがおすすめなのだそうです!

ナスを縦半分、それをさらに横半分に切り、皮目に網目状の切れ目を入れます。

また、油はホットサンドメーカーに引くのではなく、ボウルに入れて切ったナスに絡めて焼くと、余分な油を吸いにくくなるのだとか。

ホットサンドメーカーでナスを挟んで焼けば、表面はてりっと、中はとろっと仕上がるそうです。

ホットサンドメーカーは焼きナスにしか使っていない」という、JA全農広報部の『中の人』のライフハック。

これなら、油がはねる心配が少ないため、キッチンの汚れも防止できますね。

ホットサンドメーカーを持っている人は、ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

100均のアイテム

100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top