lifestyle

すき家から、夏を乗り切るニンニクたっぷりのメニューが登場!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

梅雨があけたら、いよいよ夏本番!

気温もあがり、外出するだけでも体力を奪われる夏は、夏バテに気を付けたいところです。

そんな夏場を乗り切るメニューが、ファストフード店『すき家』から登場します。

『すき家』ニンニクの芽牛丼、ダブルニンニク牛丼が2022年も登場

夏バテ予防に効果的とされるニンニク。

すき家では、ラー油と唐辛子をベースとした刻みニンニクたっぷりの『すき家特製旨辛だれ』で和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした『ニンニクの芽牛丼』が2022年6月22日から販売を開始しました。

さらに2021年も好評だった『ダブルニンニク牛丼』が、2022年も登場!

『ニンニクの芽牛丼』にフライドガーリックをまるごとのせた『ダブルニンニク牛丼』は、ニンニクの芽とほくほくフライドガーリックからあふれ出る旨味を、ピリ辛の特製旨辛だれで思う存分味わえる1品です。

ニンニクたっぷりで、夏バテ予防が期待できそうな『ニンニクの芽牛丼』と『ダブルニンニク牛丼』。ピリッとした辛さが、さらに食欲をそそりそうです!

価格は、『ニンニクの芽牛丼』の並盛が税込み550円、『ダブルニンニク牛丼』の並盛は税込み600円。

なお、『ニンニクの芽牛丼』と『ダブルニンニク牛丼』は同年8月中旬までの期間限定です。

夏の熱さを乗り切るため、ニンニクでパワーをチャージしましょう!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top