ミツカンおすすめの手軽レシピ 鶏胸肉に『味ぽん』をかけ? By - grape編集部 公開:2022-11-30 更新:2022-11-30 料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 肉の中でもお手頃価格の、鶏胸肉。 鶏もも肉より脂質が低くとも、調理方法次第では、柔らかでおいしく仕上げることができます。 食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、鶏胸肉を使ったレシピをTwitterに投稿しました。 調味料の『味ぽん』と家にある調味料で作ることができる、『極うま鶏チャーシュー』です! それも、電子レンジで調理が終わるという優れたレシピ。気になる作り方をご紹介します。 『極うま鶏チャーシュー』 『極うま鶏チャーシュー』に必要な材料は、こちらの6点。 【材料】 鶏胸肉 1枚 片栗粉 小さじ2/3杯 味ぽん 大さじ3杯 酒 大さじ1/2杯 砂糖 小さじ1杯 おろしニンニク 小さじ1/2杯 耐熱ボウルに鶏胸肉1枚入れたら、フォークで全体に穴を開けます。 片栗粉をまぶし、味ぽん、酒、砂糖、おろしニンニクを絡め、電子レンジへ。 ふんわりとラップをかけて、600wで2分30秒温めます。 上下をひっくり返したら、再びふんわりとラップをかけて、今度は1分30秒温め。 最後にピッチリとラップをしたら10分放置し、あとは食べやすい大きさにカットしましょう。 ボウルに残っていたタレもかけて、艶々なチャーシューの完成! 鶏胸肉があったら全部この鶏チャーシューにしたくなる美味しさ…🤤味ぽんと家にある調味料で【極うま鶏チャーシュー】作れます。レンジで簡単だけど驚くほどしっとりジューシー。耐熱ボウルに鶏胸肉1枚入れフォークで全体に穴をあけ、片栗粉小2/3まぶし、味ぽん大3、酒大1/2、砂糖小1、>続く pic.twitter.com/UN02wSjSdi— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) November 18, 2022 食欲をそそる照りに、「重宝しそう」「弁当採用」「いい筋肉メシ」などの感想が殺到。 また、投稿には『いいね』が1万件以上寄せられ、ネット上で拡散されました。 鶏肉のチャーシューに興味がある人は、挑戦してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
肉の中でもお手頃価格の、鶏胸肉。
鶏もも肉より脂質が低くとも、調理方法次第では、柔らかでおいしく仕上げることができます。
食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、鶏胸肉を使ったレシピをTwitterに投稿しました。
調味料の『味ぽん』と家にある調味料で作ることができる、『極うま鶏チャーシュー』です!
それも、電子レンジで調理が終わるという優れたレシピ。気になる作り方をご紹介します。
『極うま鶏チャーシュー』
『極うま鶏チャーシュー』に必要な材料は、こちらの6点。
【材料】
鶏胸肉 1枚
片栗粉 小さじ2/3杯
味ぽん 大さじ3杯
酒 大さじ1/2杯
砂糖 小さじ1杯
おろしニンニク 小さじ1/2杯
耐熱ボウルに鶏胸肉1枚入れたら、フォークで全体に穴を開けます。
片栗粉をまぶし、味ぽん、酒、砂糖、おろしニンニクを絡め、電子レンジへ。
ふんわりとラップをかけて、600wで2分30秒温めます。
上下をひっくり返したら、再びふんわりとラップをかけて、今度は1分30秒温め。
最後にピッチリとラップをしたら10分放置し、あとは食べやすい大きさにカットしましょう。
ボウルに残っていたタレもかけて、艶々なチャーシューの完成!
食欲をそそる照りに、「重宝しそう」「弁当採用」「いい筋肉メシ」などの感想が殺到。
また、投稿には『いいね』が1万件以上寄せられ、ネット上で拡散されました。
鶏肉のチャーシューに興味がある人は、挑戦してみてください!
[文・構成/grape編集部]