つい買ってしまう白菜ひと玉 『かさ減らしレシピ』に「味変できるの、いいな」 By - grape編集部 公開:2022-12-02 更新:2022-12-02 野菜 Share Post LINE はてな コメント 白菜やキャベツは、旬の季節になると安さから、つい1玉買いたくなるもの。 ですが、サイズが大きい野菜なので、すぐに冷蔵庫がいっぱいになってしまいます。 そんな時の対処法を、たぬポンド(@tan_uk_ijiru)さんがイラストに描いて紹介し、大きな反響が上がりました。 方法は簡単で、白菜やキャベツをカットし、あるものを混ぜて保存するだけ! また葉物野菜が安くなってきたのでこれをどうぞ。オリーブオイルをかけるんや。 pic.twitter.com/PAmdlReeOo— たぬポンド (@tan_uk_ijiru) December 1, 2022 カットした野菜に混ぜるのは、塩こんぶ。 塩気で葉のボリュームがダウンし、冷蔵庫にゆとりが生まれるのはもちろんのこと、大量に作ってもかけるオイルを替えれば味変を楽しめます。 また、たぬポンドさんによると、出汁醤油とオリーブオイルで、ダイコンやキュウリなどを漬けるのもおすすめとのこと。 野菜を大量に食べられるライフハックに、『いいね』が5万件以上も寄せられています。 ・野菜で冷蔵庫が本当にいっぱいだから、試したい! ・塩こんぶ、次の買い出しリストに入れました。 ・純粋においしそう。味変ができるの、いいな。 野菜を買い込む時に、塩こんぶやオイルなども一緒に購入しておきたいですね! [文・構成/grape編集部] 出典 @tan_uk_ijiru Share Post LINE はてな コメント
白菜やキャベツは、旬の季節になると安さから、つい1玉買いたくなるもの。
ですが、サイズが大きい野菜なので、すぐに冷蔵庫がいっぱいになってしまいます。
そんな時の対処法を、たぬポンド(@tan_uk_ijiru)さんがイラストに描いて紹介し、大きな反響が上がりました。
方法は簡単で、白菜やキャベツをカットし、あるものを混ぜて保存するだけ!
カットした野菜に混ぜるのは、塩こんぶ。
塩気で葉のボリュームがダウンし、冷蔵庫にゆとりが生まれるのはもちろんのこと、大量に作ってもかけるオイルを替えれば味変を楽しめます。
また、たぬポンドさんによると、出汁醤油とオリーブオイルで、ダイコンやキュウリなどを漬けるのもおすすめとのこと。
野菜を大量に食べられるライフハックに、『いいね』が5万件以上も寄せられています。
・野菜で冷蔵庫が本当にいっぱいだから、試したい!
・塩こんぶ、次の買い出しリストに入れました。
・純粋においしそう。味変ができるの、いいな。
野菜を買い込む時に、塩こんぶやオイルなども一緒に購入しておきたいですね!
[文・構成/grape編集部]