lifestyle

「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

自分で料理を作っていると、いつも同じ味付けになって飽きることがありませんか。

普段は作らないソース作りに挑戦してみるとよいでしょう。

外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、Twitterに投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。

中でも、さまざまなソースの作り方を紹介した漫画は、反響を得ていました。

今回は、ベルギー人の友人が作っていた、「朝食が『すごく高貴な感じ』になる」という、ソースを紹介。その作り方がこちらです。

まず、フライパンでバターを溶かし、卵の黄身だけを器に取ります。

卵の黄身にレモンと溶かしたバターを入れ、塩とコショウを好みで適量加えれば完成です!

食パンにゆで卵をのせ、このソースをかけて食べると、特別な朝食に早変わり。

また、ジャスティンさんは、バターをフライパンで溶かしている時から特別感を抱くそうです。

時間に余裕がある、休日の朝などに作りたくなるソースですね。

【ネットの声】

・白いアスパラをゆでてかけるとおいしそう。

・白身魚にかけて食べたら、おいしいだろうな~!

・『オランデーズソース』だ!こんなに簡単に作れたのか~。やってみます!

気になった人は、ジャスティンさんが紹介したソースを作ってみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

鮭(撮影:grape編集部)

【10分レシピ】ポタージュの素で失敗なし! 濃厚な鮭クリーム煮の作り方鮭のクリーム煮は、小麦粉でとろみをつけるのが大変ですよね。市販のポタージュスープの素を使えば、失敗なく濃厚なクリーム煮がわずか10分で完成します!白米にもパンにも合う、寒い日にぴったりの時短レシピをご紹介します。

サラダチキンうどんの画像

レンチンするだけ! 新しい冷凍うどんの食べ方に「簡単すぎる」本記事では電子レンジのみで作れる、冷凍うどんを使った簡単レシピを紹介しています。

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top