「こんなに簡単に作れたのか」 ベルギー人の友達が作っていた、おいしいソースの作り方に反響 By - grape編集部 公開:2023-03-30 更新:2023-03-30 ベルギー料理 Share Post LINE はてな コメント 自分で料理を作っていると、いつも同じ味付けになって飽きることがありませんか。 普段は作らないソース作りに挑戦してみるとよいでしょう。 外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、Twitterに投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。 中でも、さまざまなソースの作り方を紹介した漫画は、反響を得ていました。 「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…? 元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」 使い道が分からない『ナンプラー』 フィリピンの友人がやっていた食べ方とは? 今回は、ベルギー人の友人が作っていた、「朝食が『すごく高貴な感じ』になる」という、ソースを紹介。その作り方がこちらです。 ベルギー人の友達(独身男性)がやってたソースの作り方 ③ pic.twitter.com/CFd2DNlFmy— (((はげしい)))キーウィ (@Justin_ocarina) March 27, 2023 まず、フライパンでバターを溶かし、卵の黄身だけを器に取ります。 卵の黄身にレモンと溶かしたバターを入れ、塩とコショウを好みで適量加えれば完成です! 食パンにゆで卵をのせ、このソースをかけて食べると、特別な朝食に早変わり。 また、ジャスティンさんは、バターをフライパンで溶かしている時から特別感を抱くそうです。 時間に余裕がある、休日の朝などに作りたくなるソースですね。 【ネットの声】 ・白いアスパラをゆでてかけるとおいしそう。 ・白身魚にかけて食べたら、おいしいだろうな~! ・『オランデーズソース』だ!こんなに簡単に作れたのか~。やってみます! 気になった人は、ジャスティンさんが紹介したソースを作ってみてくださいね! [文・構成/grape編集部] 出典 @Justin_ocarina Share Post LINE はてな コメント
自分で料理を作っていると、いつも同じ味付けになって飽きることがありませんか。
普段は作らないソース作りに挑戦してみるとよいでしょう。
外国人の友人から教わったレシピなどを漫画に描き、Twitterに投稿している、オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さん。
中でも、さまざまなソースの作り方を紹介した漫画は、反響を得ていました。
「本当に、毎日これでいい」 ベルギー人の友人が作っていたソースが絶品で…?
元シェフの中国人から教わった『ドレッシングレシピ』に反響! 「絶対ウマい」「手軽で最高」
使い道が分からない『ナンプラー』 フィリピンの友人がやっていた食べ方とは?
今回は、ベルギー人の友人が作っていた、「朝食が『すごく高貴な感じ』になる」という、ソースを紹介。その作り方がこちらです。
まず、フライパンでバターを溶かし、卵の黄身だけを器に取ります。
卵の黄身にレモンと溶かしたバターを入れ、塩とコショウを好みで適量加えれば完成です!
食パンにゆで卵をのせ、このソースをかけて食べると、特別な朝食に早変わり。
また、ジャスティンさんは、バターをフライパンで溶かしている時から特別感を抱くそうです。
時間に余裕がある、休日の朝などに作りたくなるソースですね。
【ネットの声】
・白いアスパラをゆでてかけるとおいしそう。
・白身魚にかけて食べたら、おいしいだろうな~!
・『オランデーズソース』だ!こんなに簡単に作れたのか~。やってみます!
気になった人は、ジャスティンさんが紹介したソースを作ってみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]