スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
公開: 更新:
![キャンベルコンポタ缶の写真](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/05/102706_main02.jpg)
![ペットボトルの写真](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/07/105019_03main-768x576.jpg)
ペットボトルの空容器、水筒代わりにすると… 企業の呼びかけにゾッとする全国各地でじめじめとした暑さが続く、2024年7月現在。 暑い時期は、外に出る際にスポーツドリンクなどの冷たい飲み物を持ち歩きたくなるでしょう。 飲み物を持ち歩く際、一度中身を空けたペットボトルを、水筒代わりに使ったこと...
![洗濯機](https://grapee.jp/wp-content/uploads/2024/07/105222_main01-768x576.jpg)
洗濯機には使わないで メーカーの注意喚起に「勘違いしてた」日々の生活に欠かせない、洗濯機。 正しく使用し、しっかりと手入れをすれば、長く使える家電の1つでしょう。 家電メーカーの株式会社日立製作所(以下、日立)のウェブサイトでは、洗濯機の故障につながる間違った使い方について、説...
子供から大人まで人気のコーンポタージュ。濃厚で甘みのある味わいはクセになる人も多いでしょう。
そんなコーンポタージュ界で代表的なメーカーの1つといえば、キャンベルジャパン株式会社(以下、キャンベル)がありますよね。
そんなキャンベルが、自社のウェブサイトで気になるレシピを紹介しています。
そのレシピとは、『濃縮缶スープ』シリーズのコーンポタージュを使った『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』。
「これは絶対おいしいやつ!」と期待に胸を膨らませて作ってみたので、参考にしてください。
キャンベルの『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』
『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。
最初に、ひと口サイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。
焦げ目が付いたら、一度フライパンから別の皿へ移しておきましょう。
油を拭き取ったフライパンにコーンポタージュ1缶すべてと、牛乳を流し入れてください。
入れたら弱火から中火で煮立たせていきます。
コーンポタージュと牛乳がよく混ざったら具材を投入。先ほど炒めたベーコン、ひと口サイズにカットしたキャベツを加えて混ぜます。
全体に混ざったら、2~3分ほど蓋をして煮立たせましょう。
とろみが出てきたらソースの完成!
最後にお好みでコショウをかければ『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』のでき上がりです。
食べてみると、コーンポタージュの甘みが口いっぱいに広がり、カルボナーラのように濃厚でおいしかったです。ベーコンの塩味との相性も最高でした。
何より一発で味が決まるのが嬉しいポイント!時間がない時に作るのもおすすめですよ。
[文/キジカク・構成/grape編集部]