スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」 By - キジカク 公開:2024-05-29 更新:2024-05-29 パスタ料理 Share Post LINE はてな コメント 子供から大人まで人気のコーンポタージュ。濃厚で甘みのある味わいはクセになる人も多いでしょう。 そんなコーンポタージュ界で代表的なメーカーの1つといえば、キャンベルジャパン株式会社(以下、キャンベル)がありますよね。 そんなキャンベルが、自社のウェブサイトで気になるレシピを紹介しています。 そのレシピとは、『濃縮缶スープ』シリーズのコーンポタージュを使った『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』。 「これは絶対おいしいやつ!」と期待に胸を膨らませて作ってみたので、参考にしてください。 キャンベルの『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』 『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。 材料 2人分 濃縮缶スープ コーンポタージュ 1缶 牛乳 1/2缶分 パスタ 160g ベーコン 100g キャベツ (葉の大きいところで) 1枚 オリーブオイル 大さじ1/2 ブラックペッパー 適宜 キャンベル ーより引用 最初に、ひと口サイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。焦げ目が付いたら、一度フライパンから別の皿へ移しておきましょう。 油を拭き取ったフライパンにコーンポタージュ1缶すべてと、牛乳を流し入れてください。入れたら弱火から中火で煮立たせていきます。 コーンポタージュと牛乳がよく混ざったら具材を投入。先ほど炒めたベーコン、ひと口サイズにカットしたキャベツを加えて混ぜます。 全体に混ざったら、2~3分ほど蓋をして煮立たせましょう。 とろみが出てきたらソースの完成! 最後にお好みでコショウをかければ『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』のでき上がりです。 食べてみると、コーンポタージュの甘みが口いっぱいに広がり、カルボナーラのように濃厚でおいしかったです。ベーコンの塩味との相性も最高でした。何より一発で味が決まるのが嬉しいポイント!時間がない時に作るのもおすすめですよ。 [文/キジカク・構成/grape編集部] サツマイモ×『冷凍から揚げ』は最強! 甘じょっぱい組み合わせが「疲れた体に染みる」秋に入り、毎日のようにサツマイモ料理を作っている、筆者。 ある日、サツマイモと冷凍から揚げを使って料理を作ってみたところ…。 キノコが余ったらやってみて! めちゃくちゃ使いやすいアレンジレシピ本記事では傷みやすいキノコの大量消費レシピを紹介しています。 出典 キャンベルジャパン株式会社 Share Post LINE はてな コメント
子供から大人まで人気のコーンポタージュ。濃厚で甘みのある味わいはクセになる人も多いでしょう。
そんなコーンポタージュ界で代表的なメーカーの1つといえば、キャンベルジャパン株式会社(以下、キャンベル)がありますよね。
そんなキャンベルが、自社のウェブサイトで気になるレシピを紹介しています。
そのレシピとは、『濃縮缶スープ』シリーズのコーンポタージュを使った『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』。
「これは絶対おいしいやつ!」と期待に胸を膨らませて作ってみたので、参考にしてください。
キャンベルの『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』
『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。
最初に、ひと口サイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。
焦げ目が付いたら、一度フライパンから別の皿へ移しておきましょう。
油を拭き取ったフライパンにコーンポタージュ1缶すべてと、牛乳を流し入れてください。
入れたら弱火から中火で煮立たせていきます。
コーンポタージュと牛乳がよく混ざったら具材を投入。先ほど炒めたベーコン、ひと口サイズにカットしたキャベツを加えて混ぜます。
全体に混ざったら、2~3分ほど蓋をして煮立たせましょう。
とろみが出てきたらソースの完成!
最後にお好みでコショウをかければ『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』のでき上がりです。
食べてみると、コーンポタージュの甘みが口いっぱいに広がり、カルボナーラのように濃厚でおいしかったです。ベーコンの塩味との相性も最高でした。
何より一発で味が決まるのが嬉しいポイント!時間がない時に作るのもおすすめですよ。
[文/キジカク・構成/grape編集部]