セブンの牛乳を使ったスイーツレシピが話題に 「週末に作ろう」「絶対おいしい」
公開: 更新:

※写真はイメージ

餃子の皮3つで三角形を作って? まさかの中身に驚きを隠せないあの口どけで人気の『メルティーキッス』を、餃子の皮で包んで焼くアレンジレシピに挑戦!カリッとした皮の中から、とろ〜りと溶け出す濃厚チョコレートは、まさにチョコパイのような味わい。自宅で簡単に作れて、冬の贅沢おやつにぴったりです。

焼いたカボチャと『スーパーカップ』で…家族もびっくりの大胆スイーツ!焼いたかぼちゃにアイスをのせるだけで驚くほどおいしい簡単スイーツ。材料2つ、たった30分で完成する意外な組み合わせに、家族も思わず「これはアリ!」と絶賛したレシピです。
「甘くておいしいスイーツを、できるだけ手軽に作りたい…!」そんな人に、嬉しいお知らせです。
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』のTwitterアカウントが、スイーツのレシピを公開しました。
同アカウント担当者が「牛乳が何本あっても、足りなくなりそうなおいしさ」という、『塩ミルクプリン』をご紹介します。
【必要なもの】
・水 大さじ4
・砂糖 大さじ6
・塩 ひとつまみ
・粉ゼラチン 10g
・セブンプレミアム『毎日の食卓牛乳 500㎖』
【作り方】
1.耐熱容器に、水、砂糖、塩、粉ゼラチンを入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
2.電子レンジから取り出し、粉ゼラチンが完全に溶けるまでかき混ぜたら、『毎日の食卓牛乳』500㎖入れて、混ぜる。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成。
特別なテクニックは必要なく、誰でも作れる簡単レシピ!
ひとつまみの塩を入れるのが、「抜群においしくなる」ポイントとのことです。
Twitterでは、「これ素敵!」「週末に作ろうかな…」「絶対においしいでしょ!」などのコメントが寄せられました。
気になる人は、一度試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]