lifestyle

セブンの牛乳を使ったスイーツレシピが話題に 「週末に作ろう」「絶対おいしい」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

「甘くておいしいスイーツを、できるだけ手軽に作りたい…!」そんな人に、嬉しいお知らせです。

株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』のTwitterアカウントが、スイーツのレシピを公開しました。

同アカウント担当者が「牛乳が何本あっても、足りなくなりそうなおいしさ」という、『塩ミルクプリン』をご紹介します。

【必要なもの】
・水 大さじ4
・砂糖 大さじ6
・塩 ひとつまみ
・粉ゼラチン 10g
・セブンプレミアム『毎日の食卓牛乳 500㎖』

【作り方】
1.耐熱容器に、水、砂糖、塩、粉ゼラチンを入れ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
2.電子レンジから取り出し、粉ゼラチンが完全に溶けるまでかき混ぜたら、『毎日の食卓牛乳』500㎖入れて、混ぜる。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成。

特別なテクニックは必要なく、誰でも作れる簡単レシピ!

ひとつまみの塩を入れるのが、「抜群においしくなる」ポイントとのことです。

Twitterでは、「これ素敵!」「週末に作ろうかな…」「絶対においしいでしょ!」などのコメントが寄せられました。

気になる人は、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の写真(撮影:キジカク)

焼き芋を冷凍すると“ねっとりアイス”に? 話題の食べ方を試してみた焼き芋を冷凍するだけで、“ねっとり濃厚”なアイスのような食感に変身! 紅はるかや安納芋を使えば、おうちで簡単に高級スイーツ級の味わいが楽しめます。今話題の『冷凍焼き芋アイス』の作り方を紹介します。

撮影:エニママ

バター醤油が食欲をそそる! サツマイモのきんぴらがたまらない【作り置きレシピ】バターの香りと甘じょっぱさがクセになる「サツマイモのきんぴら」。作り置きのつもりが、思わずお箸が止まらないおいしさです。子どもも喜ぶ、忙しい日のあと一品にぴったりな簡単副菜レシピ。

出典
@premium_life_7

Share Post LINE はてな コメント

page
top